On démarre la semaine avec une recette très simple et savoureuse. J’ai photographié cette soupe butternut lait de coco façon Halloween mais elle pourra vous régaler durant tout l’hiver.
J’adore la courge butternut pour son goût et les multiples possibilités qu’il y a pour la cuisiner. Elle se prête particulièrement à la réalisation des soupes et a, après mixage, une texture très veloutée.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Je l’ai cuite avec un reste de lentilles corail – je suis toujours dans ma mission vidage de placard avant déménagement ! – et ça fonctionne très bien.
Tout comme l’association butternut et lait de coco, qui est gourmande à souhait.
Pour une version plus “Halloween”, j’ai dessiné des toiles d’araignée à l’aide d’une pipette remplie de lait de coco puis je les ai parsemé de graines de citrouille.
Vous pouvez tout aussi bien utiliser des graines de pavot ou des graines de sésame noires par exemple.
Je vous souhaite un excellent début de semaine gourmande…
Soupe butternut lait de coco :
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 2 oignons
- 400 g de potiron en cubes
- 75 g de lentilles corail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 400 ml de lait de coco
- sel, poivre
- huile d'olive
- quelques graines de citrouille
Instructions
- Épluchez et émincez les oignons.
- Faites-les revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive.
- Épluchez la courge butternut, ôtez les graines et coupez-la en morceaux.
- Ajoutez les morceaux de butternut et de potiron, puis les lentilles corail dans la casserole.
- Ajoutez le bouillon cube, recouvrez d'eau, salez, poivrez et portez à ébullition.
- Laissez cuire à couvert pendant 30 minutes.
- Ôtez un peu de bouillon et réservez-le.
- Ajoutez 300 ml de lait de coco dans la casserole (réservez le reste pour la décoration).
- Mixez la soupe et rajoutez du bouillon si nécessaire.
- Rectifiez l'assaisonnement et servez dans des bols.
- A l'aide d'une petite pipette remplie de lait de coco, dessinez sur le dessus des soupes des toiles d'araignée.
- Parsemez de graines de citrouille et servez sans attendre.
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