Soupe butternut romarin aux épices d’Alep
La cinquième édition d’Amoureusement Soupe se tiendra demain sur la place des Abbesses. Comme l’année dernière et celle d’avant, je serai présente et je vous proposerai cette soupe butternut romarin aux épices d’Alep, rebaptisée pour l’occasion « le rêve du chasseur d’épices« … Vous pourrez déguster 10 soupes le matin et 10 autres soupes l’après-midi et même voter pour celle que vous préférez ! Le thème de cette année est les légumineuses et la santé : se faire du bien en mangeant. On va se régaler c’est certain. Tous à vos cuillères demain de 11h30 à 17h30.
Soupe butternut romarin aux épices d’Alep :

Soupe butternut romarin aux épices d’Alep
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 150 g de lentilles corail lavées
- 1 oignon émincé
- 900 ml de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- quelques brins de romarin
- 2 cuillerées à thé d’épices d’Alep OU :
Le mélange d’épices d’Alep :
- 30 ml de quatre-épices
- 5 ml de cannelle
- 10 ml de muscade
- 5 ml de cardamome verte
- 3 ml de galanga
- 3 ml de girofle
- 30 ml de poivre noir piquant
- 3 ml de gingembre piquant
- broyez toutes les épices finement au mortier.
Instructions
- Coupez la courge en morceaux.
- Enlevez les pépins et la peau fibreuse puis coupez la chair en petits cubes.
- Mettez l’huile d’olive au fond d’un grand faitout, disposez les morceaux de courge dessus.
- Salez, poivrez, ajoutez le romarin et laissez compoter durant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, mettez les lentilles dans une autre casserole.
- Recouvrez d’eau, couvrez puis portez à ébullition durant 10 minutes.
- Égouttez les lentilles et ajoutez-les à la courge.
- Ajoutez l’oignon émincé, le bouillon et les épices.
- Laissez mijoter 25 minutes, mixez puis servez…
Info ou petite astuce :

C’est une soupe sympathique…
Parfaitement épicé, cette soupe semble parfaite 😉
J’ai pu suivre l’évènement grâce à instagram car nous étions en Auvergne 🙂
https://lesdelicesdanais.net/2015/11/11/tarte-aux-framboises-et-a-la-pistache/