Soupe lentilles corail et croutons gingembre

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Après un week-end passé à courir à Londres, je me pose ce matin et je me prépare une soupe réconfortante et pleine de saveurs ! J’adore vraiment la soupe de lentilles corail.

Si vous ne connaissez pas les lentilles corail, elles sont bien différentes des lentilles vertes du Puy et ont une couleur orangé caractéristique.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

délicieuse recette de soupe lentilles corail et croûtons au gingembre

Cette soupe est très simple à faire : avec un peu de lait de coco, de tomates et d’épices, on obtient une soupe vraiment très savoureuse.

Ajoutez à cela des croutons de pain frottés au gingembre et de la coriandre fraiche et vous obtenez un repas léger, bien chaud qui vous donnera une pêche d’enfer pour affronter le froid glacé…

Bon début de semaine !

Soupe de lentilles corail et croutons au gingembre

Soupe de lentilles corail et croutons au gingembre

Une recette de soupe à base de lentilles corail, de curry et de lait de coco, servie avec des croûtons au gingembre.
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TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON30 minutes
TEMPS TOTAL50 minutes
TYPE DE PLAT Soupe
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à café de curry
  • 40 cl de lait de coco
  • 400 g de tomates pelées et concassées (en conserve ou fraiches)
  • 600 ml de bouillon de volaille
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 6 tranches de pain
  • de la coriandre fraiche
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Épluchez et émincez l’oignon.
  • Pelez et coupez la carotte en cubes.
  • Dans une cocotte, faites suer l’oignon dans de l’huile d’olive avec une pincée de sel.
  • Une fois qu’il est translucide, ajoutez les morceaux de carotte et le curry.
  • Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
  • Versez le lait de coco, les tomates, le bouillon de volaille et les lentilles.
  • Portez à ébullition puis faites mijoter à couvert pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  • Égouttez grossièrement les légumes et les lentilles, en conservant le bouillon de cuisson puis mixez-les finement en ajoutant le bouillon au fur et à mesure pour ajuster l’onctuosité.
  • Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Pelez le gingembre.
  • Faites griller les tranches de pain sous le grill du four puis frottez-les avec le gingembre frais.
  • Découpez les tranches en cubes.
  • Servez la soupe chaude accompagnée de croûtons et décorez avec des feuilles de coriandre.
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