Soupe froide tomate mozzarella
Des tomates bien mûres et goûteuses, des petites boules de mozzarella, une envie de dîner léger et savoureux, bref tous les éléments étaient favorables à cuisiner une petite soupe froide tomate mozzarella. Ajoutez à cela du basilic tout frais – j’en ai en permanence un grand pot dans ma cuisine – et c’est toutes les saveurs du Sud qui vous explosent en bouche ! Il faut préparer la soupe de tomates 2 ou 3 heures en avance, pour qu’elle ait le temps de bien refroidir. C’est de surcroit rafraichissant, bien qu’en ce moment, ce ne soit pas mon critère numéro 1 en raison de la température qui reste fraiche… Allez, on se reprend 😉, après tout, l’heure des vacances approche à grand pas !
En attendant, je vous souhaite un bon début de semaine…
Recette de soupe froide tomate mozzarella :

Soupe froide tomate mozzarella
Ingrédients
- 1 kg de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillerées à soupe de concentré de tomates
- 12 mini mozzarella di buffala
- huile d'olive
- feuilles de basilic
- sel
- poivre
Instructions
- Épluchez l'oignon et la gousse d'ail et émincez-les finement.
- Faîtes-les revenir dans une poêle, à feu doux, avec de l'huile d'olive.
- Épluchez les tomates (ou pelez-les après les avoir plongé dans l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en morceaux.
- Ajoutez-les au mélange ail / oignon, mélangez, couvrez et laissez cuire 20 minutes.
- Transférez le mélange dans le bol blender de votre robot et ajoutez quelques feuilles de basilic, puis mixez.
- Réservez 2 ou 3 heures au réfrigérateur.
- Versez le velouté dans 4 assiettes creuses.
- Égouttez les mini-mozzarella et répartissez-les sur le velouté.
- Parsemez de basilic ciselé, nappez de quelques gouttes d'huile d'olive, poivrez.
Miam miam j’adore ta petite soupe !
Merci, elle était fraiche et délicieuse ^^ Bises
Pas bête du tout cette soupe ! Je note
Oh quelle jolie soupe!!!
Merci Pauline ! Bonne journée <3
C’est une super idée cette soupe!!!
En tout cas, elle est bien agréable à déguster ! Bonne journée
J’adore, Bravo sophie pour cette belle petite soupe qui fait du bien en été !
Une variante du gaspacho qui donne envie 😉
A bientôt !