Soupe patate douce panais poire
Comme souvent durant l’hiver, j’agite ma baguette magique (mon épluche-légumes, hein) et je transforme les légumes de saison en diverses recettes savoureuses… 😊 J’ai opté aujourd’hui pour une soupe patate douce panais poire joliment sucrée salée. La première cuillerée est un peu surprenante et puis on se laisse carrément séduire. Je me rappelle encore de la première fois où j’ai découvert le panais : c’était en Angleterre, lors d’un séjour linguistique et je dois dire que la famille qui m’accueillait ne me l’avait pas très bien vendu ! Je me suis réconciliée avec depuis cette période et ici, il s’accorde parfaitement bien avec la patate douce et la poire. L’ensemble est réveillé par le gingembre frais et l’oignon. Enfin, les cubes de poire frais apportent une dernière touche gourmandise… A vos cuillères !
Soupe patate douce panais poire :

Soupe patate douce panais poire
Ingrédients
- 600 g de patates douces
- 100 g de panais
- 350 g de poires Williams
- 1 oignon
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 pointe de couteau de cannelle
- 10 g de gingembre frais
- sel
- poivre
Instructions
- Épluchez les légumes.
- Détaillez-les en gros cubes.
- Émincez l’oignon. Pelez le gingembre et hachez-le.
- Faites revenir l’oignon dans une grande casserole avec l’huile d’olive.
- Laissez-le dorer quelques minutes puis ajouter les légumes, la cannelle et le gingembre.
- Mélangez bien et laissez cuire à feu doux 5 minutes.
- Ajoutez le bouillon et laissez cuire 25 minutes environ.
- Pelez les poires et coupez-les en morceaux.
- Conservez-en quelques-uns pour servir et ajoutez le reste à la soupe.
- Laissez cuire 5 minutes de plus.
- Mixez les légumes, poivrez et servez bien chaud, accompagné des cubes de poires.


Plutôt sympa cette soupe…
Elle me plaît bien ta soupe, j’y plongerais bien ma cuillère!