Coleslaw choudou grenade
Ce Coleslaw choudou grenade est un petit concentré de vitamines et de jolies couleurs pour égayer son assiette ! J’adore le coleslaw – et pas seulement avec un hamburger ! On peut varier les plaisirs avec énormément de légumes et dans cette version, j’ai choisi de remplacer le chou blanc par du choudou. Cette variété ancienne porte bien son nom. Ses feuilles sont délicates, craquantes, son gout est doux et sucré. Bref, il est vraiment parfait pour cette recette. J’ai utilisé des carottes râpées comme dans la recette de base et enfin, j’ai utilisé des graines de grenade pour la touche de peps et de gourmandise. C’est frais, c’est léger, parfait pour le déjeuner par exemple et pourquoi pas en accompagnement d’un bon hamburger maison 😉 !
Coleslaw choudou grenade :

Coleslaw choudou grenade
Une recette de coleslaw au choudou, à la carotte et à la grenade pour changer du traditionnel coleslaw au chou blanc.
Ingrédients
- 1/2 choudou de petite taille
- 1/2 grenade
- 2 carottes
Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d’oeuf
- 25 cl d’huile
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- sel, poivre
- vinaigre
Instructions
- Coupez le choudou en fines lanières.
- Épluchez les carottes et râpez-les.
- Ouvrez la grenade et défaites les graines.
- Préparez la mayonnaise en mélangeant le jaune d’oeuf et la moutarde puis en émulsifiant avec l’huile.
- Ajoutez une cuillerée à café de vinaigre, salez, poivrez.
- Mélangez avec tous les légumes coupés.
- C’est prêt !
Info ou Astuce :
Pour une version plus légère, vous pouvez aussi remplacer l’huile par du yaourt ou du fromage blanc et également ajouter des herbes fraiches.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!

hmmmm en voila une belle recette qui me parle ! j’adore bravo
Merci Nathalie !