Chaussons marrons chocolat
Des petits chaussons marrons chocolat ultra faciles à réaliser, ça vous tente ? A l’heure du goûter ou avec le café, c’est une vraie gourmandise… Pour garnir mes petits chaussons, j’ai utilisé un mélange pâte et crème de marrons pour alléger la charge en sucre, mais vous pouvez utiliser seulement la très gourmande crème de marrons. La pâte à chaussons est « toute prête ». J’ai testé pour l’occasion un paquet de pâte « chaussons à ma façon » de Herta. Le format est parfait, les ronds découpés sont ultra pratiques. Je m’attendais à une pâte un peu plus moelleuse mais je dois dire que le succès a été total à la maison. J’ai ajouté des pépites de chocolat pour le côté fondant et gourmand…parce que quand les chaussons sont encore tièdes… c’est à tomber !
Bon week-end et à bientôt.
Chaussons marrons chocolat :

Chaussons marrons chocolat
Ingrédients
- 1 paquet de pâte à chaussons Herta
- 100 g de pâte de marrons
- 100 g de crème de marrons
- 60 g de pépites de chocolat
Pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillerée à soupe de lait
Instructions
- Préchauffez le four à 190°C.
- Sortez le paquet de pâte à chaussons du frigo 15 minutes avant de vous en servir.
- Préparez la crème de marrons en battant au robot la pâte de marrons, qui est assez dure, avec la crème de marrons.
- Laissez tourner pendant 10 à 15 minutes pour qu'elle soit bien souple.
- Séparez les ronds en pâte en les conservant sur leur feuille de papier ciré.
- Déposez une quenelle de crème de marrons sur chaque rond de pâte et ajoutez des pépites de chocolat.
- Mouillez légèrement le tour de chaque rond de pâte, puis refermez-les bord à bord.
- Appuyez sur tout le pourtour à l'aide d'une fourchette.
- Dorez chaque chausson à l'aide du mélange oeuf / lait.
- Déposez les chaussons sur une plaque allant au four et enfournez pour 10 à 12 minutes.
- Dégustez tiède ou froid.
Ils sont bien gourmands ces chaussons…
très chouette ces chaussons
je vais tester ça très vite, avec une pâte brisée ou sablée sinon ? merci !
Bien sûr ! Peut-être plutôt avec une pâte sablée. Bisous