Cette recette de tartare de crevettes au gingembre est une bonne proposition pour une soirée d’été. Elle est très rapide à préparer, légère et gourmande : que du positif !
J’ai utilisé des queues de crevettes surgelées mais rien ne vous empêche d’en utiliser des fraiches. J’ai mis dans la préparation du gingembre frais râpé et un peu de gingembre en poudre pour plus de “piquant”.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Le tartare tire sa note asiatique de l’huile de sésame et du nuoc-mâm. On peut également ajouter des graines de sésame noir. C’est une entrée que j’ai beaucoup apprécié, vous l’aurez compris. J’espère que vous l’aimerez aussi !
Ingrédients
- 250 g de queues de crevettes crues décortiquées
- 1 cuillerée à soupe de ciboulette
- 1/2 cuillerée à soupe de gingembre râpé
- 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 1 cuillerée à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillerée à soupe de sucre roux
- 1/2 cuillerée à soupe d’huile de sésame
Instructions
- Faites décongeler les queues de crevettes suivant les recommandations de l’emballage.
- Décortiquez-les puis hachez la chair en petits dés.
- Dans un grand mélangez tous les ingrédients, sauf la ciboulette.
- Ajoutez les crevettes puis remuez.
- Laissez reposer 15 minutes au frais (pas plus, sinon les crevettes vont cuire).
- Incorporez la ciboulette avant de servir.
Il me plait bien ce tartare…