Tarte aux poires et Maroilles

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Autant vous le dire, le maroilles n’a pas vraiment fait partie de mon patrimoine culinaire pendant très longtemps.

Je ne suis pas du Nord où il est très populaire et bien que la Bretagne ne regorge pas de ressources fromagères, on se tournait davantage vers le Brie de meaux ou la tête de moine dans ma famille.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

tarte aux poires et maroilles

J’ai depuis ce temps apprivoisé ce fromage de (bon) goût et décliné dans cette tarte aux poires et Maroilles, il est irrésistible !

La pâte feuilletée et le fondant des poires apportent douceur et contraste. N’hésitez pas et lancez-vous : vous vous régalerez à coup sûr !

tarte aux poires et maroilles maison

Tarte aux poires et Maroilles :

tarte aux poires et maroilles

Tarte aux poires et Maroilles

Une recette de tarte aux poires et au fromage Maroilles, excellente façon de déguster ce fromage fondant plein de goût. La pâte feuilletée et les poires apportent contraste & douceur.
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON35 minutes
TEMPS TOTAL50 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE française
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boite de poires au sirop
  • 1 fromage maroilles
  • 1 cuillerée à soupe de graines de cumin

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Abaissez la pâte feuilletée et garnissez un moule à tarte avec.
  • Égouttez les poires au sirop et découpez-les en tranches.
  • Garnissez le fond de tarte avec.
  • Retirez la croûte du maroilles à l’aide d’un couteau, puis découpez des tranches de fromage.
  • Déposez-les sur le lit de poires.
  • Mettez le moule à tarte au four pour 30 minutes environ.
  • Saupoudrez de graines de cumin et enfournez de nouveau pour 5 minutes.
  • La tarte doit être bien dorée.
  • Laissez refroidir 10 à 15 minutes, puis servez encore tiède, elle sera bien meilleure.
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2 réflexions au sujet de “Tarte aux poires et Maroilles”

  1. Comme cette tarte doit être bonne !! J’adhère complètement au mélange du maroilles avec les poires !!

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