Tartine gourmande ricotta fèves et abricots
Voila une recette parfaite pour un déjeuner sur le pouce ! On n’oublie ni la gourmandise ni la saisonnalité avec les abricots. C’est frais, très gourmand et surtout très facile à faire, bien évidemment ! Le pain est toasté et tartiné de ricotta puis recouvert de dés d’abricots frais, de fèves et de fines lamelles d’oignons cébette. J’adore le contraste très légèrement sucré salé et acidulé. C’est le moment idéal pour se délecter de cette tartine gourmande ricotta fèves et abricots, quand ceux-ci sont gorgés de soleil et plein de saveurs.
Bon mercredi gourmand !
Recette de Tartine gourmande ricotta fèves et abricots :

Tartine gourmande ricotta fèves et abricots
Pour 2 personnes
Imprimer la recette
Épinglez sur Pinterest
Ingrédients
- 3 abricots
- 4 belles tranches de pain
- 1 poignée de fèves fraiches ou décongelées
- 180 g de ricotta
- 2 oignons cébette émincés en fines lanières
- quelques feuilles de roquette
Instructions
- Faites griller les tranches de pain.
- Lavez les abricots, coupez-les en deux et ôtez les noyaux.
- Coupez-les en petits dés.
- Tartinez les tranches de pain de ricotta.
- Déposez quelques fèves et les dés d'abricots dessus.
- Parsemez de fines lanières d'oignons cébette.
- Donnez un tour de moulin à poivre et dégustez immédiatement, accompagné de quelques feuilles de roquette.
Vous avez essayé cette recette ? Publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises
ce sont de bien sympathiques tartines…
Oh c’est une bonne idée! Et tes photos sont toujours aussi belles!
Voici ma participation : http://www.maman-mammouth.com/polepette-di-melanzane-boulettes-daubergine/
Bonne fin de semaine 🙂
Cette tartine est très alléchante !!