On est en mai, le mois des week-end prolongés, des ponts et des raisons de fêter ! C’est le moment de se préparer des apéros improvisés ou pas et de se donner un avant-goût d’été.
Cette recette de torsades salées et feuilletés apéritif est on ne peut plus simple. Je l’avais proposé dans les ateliers de la journée Marmiton en mars mars dernier.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
De la pâte feuilletée déjà prête, quelques ingrédients simples tels que des épices, du fromage râpé ou des graines de pavot, sésame, etc. et le tour est joué.
Un passage au four et vous obtenez de jolis torsades feuilletées bien croustillantes pour un apéritif fait maison des plus sympathiques !
Recette de Torsades salées et feuilletés apéritif :
Ingrédients
Pour une trentaine de torsades et feuilletés :
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre Marie
- un jaune d’oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait
- des graines de sésame, sésame noir, lin, pavot, etc.
- du fromage râpé
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez le rouleau de pâte feuilletée.
- A l’aide d’un couteau, découpez des bandes de 1,5 cm de large environ.
- Puis coupez-les en bandes de 10 cm environ.
- Badigeonnez généreusement le mélange oeuf lait sur la pâte à l’aide d’un pinceau de cuisine.
- Parsemez au choix avec le fromage ou les graines.
- Vous pouvez torsadez les bandes de pâte ainsi garnies ou les laissez posées à plat.
- Enfournez pour une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les torsades et feuilletés soient gonflés et bien dorés.
- Laissez refroidir avant de déguster.
- Parfaits pour l’apéritif ou avec une bonne soupe.
Elles sont superbes, ces torsades ! J’adore ça, mais je ne pense jamais à en faire lors de mes apéros dinatoires !
c’est vrai c’est facile à faire et je pense que c’est moins chère que ceux qu’ont prend dans le commerce et bien meilleur! merci
Voilà qui a du disparaitre bien vite !
une recette super facile, j’adore préparer ses torsades pour l’apéritif ^^ super bon et rapide à faire !
De jolies torsades qui donnent envie ! A tester avec du parmesan, je note ta recette 🙂
elles sont superbes tes torsades
Ces torsades sont vraiment craquantes. Merci
Bon dimanche
ça c’est vraiment le genre de petites choses que j’adore à l’apéro, quand c’est fait maison
une recette rapide et toujours gagnante pour les apéros !