Truffade à la Tome fraiche de l’Aubrac

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Je sais, cette recette de truffade à la tome fraiche de l’Aubrac n’est clairement plus vraiment de saison et pourtant…! Si je l’ai réalisée il y a quelques semaines,  je profite de la fraicheur des jours de mai pour la publier et qui sait ? Peut-être même vous tenter !

J’avais acheté les fromages au Salon de l’Agriculture et on s’est régalé de cette recette réconfortante. Cette recette typique est facile à faire et vraiment délicieuse. Il en existe plusieurs déclinaisons, avec différents fromages, mais je me garderai bien de vous dire laquelle est la plus authentique.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

En tout cas, promis, je reviens très vite avec une recette plus de saison.
Excellent début de semaine…

Truffade à la Tome fraiche de l'Aubrac

Truffade à la Tome fraiche de l’Aubrac :

Truffade à la Tome fraiche de l'Aubrac

Truffade à la Tome fraiche de l’Aubrac

Une recette de truffade à la Tome fraiche de l’Aubrac, authentique et pleine de saveurs.
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON30 minutes
TEMPS TOTAL45 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE familiale
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de tome fraiche de l’Aubrac
  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 g de fromage de Laguiole AOP
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Coupez les pommes de terre en rondelles.
  • Faites-les rissoler dans un peu d’huile.
  • Quand elles sont cuites et dorées, ajoutez la Tome Fraiche de l’Aubrac coupée en lamelles, ainsi que le Fromage de Laguiole finement tranché.
  • Laissez fondre doucement puis remuez pour obtenir un mélange filant.
  • Assaisonnez selon votre goût.
  • La truffade est prête !

Notes

Vous pouvez également ajouter de l’ail et du persil.
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