Apéropik, les biscuits apéritifs qui piquent un peu

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Si vous passez sur le blog de temps en temps, vous savez que j’ai un petit grand faible pour les gâteaux apéritif maison.
J’aime le “fait-maison”, l’idée qu’on a passé du temps à cuisiner pour partager ensuite et puis “on sait ce qu’il y a dedans”, c’est à dire bien souvent qu’on évite les additifs, conservateurs et autres colorants.

C’est tout bénef’ : meilleur pour la santé et bien meilleur au goût, ce qui est quand même essentiel…

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Aperopik biscuits apéritif

Bref, aujourd’hui ce sont de petits sablés au goût légèrement piquant, à déguster avec un mojito, pourquoi pas ?

Aperopik biscuits apéritif

Apéropik {apero time}

Recettes de gâteaux apéritif maison : des petits sablés qui surprendront vos invités avec des épices justement dosées.
5 de 5 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON15 minutes
TEMPS TOTAL30 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE facile
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 1 cuillerée à café de piment d’espelette
  • 1/2 cuillerée à café de poivre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • sel

Instructions

  • Mettez la farine, le sel et les épices dans un saladier puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et l’œuf. 
  • Mélangez l’ensemble jusqu’à former une boule.
  • Mettez-la au frais pour 1 heure minimum après l’avoir protégé par du film alimentaire.
  • Passé ce temps, retirez la pâte du réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte et découpez-la à l’emporte-pièce.
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et disposez les découpes de pâte dessus.
  • Battez le jaune d’œuf avec une cuillerée à soupe d’eau puis passez-le au pinceau sur chaque biscuit.
  • Enfournez et faites cuire 15 min.
  • Les sablés doivent être dorés.
  • Laissez refroidir sur une grille.

Notes

Pour une vingtaine de sablés
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