Biscuits façon sablés bretons

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Voici une recette facile et rapide de biscuits nature, au bon goût de beurre et de vanille, un peu façon sablés bretons . Les biscuits fondent en bouche et recette est vraiment simple. 

La pâte se prépare en en trois minutes, en mélangeant les ingrédients, puis se réserve au réfrigérateur avant de d’être abaissée et découpée à l’aide d’emporte-pièces.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

C’est une recette facile à réaliser mais il faut cependant laisser la pâte reposer 3 h avant de préparer et cuire les biscuits. Ne zappez pas cette étape car la pâte a besoin de ce temps de repos, notamment pour être plus facile à manipuler.

Biscuits nature façon sablés bretons

Ces sablés sont tout simples, faciles à préparer et agréables à croquer : des petits biscuits intemporels et classiques auxquels le topping apportent une petite touche de fantaisie. C’est leur texture fondante et friable qui rappelle les sablés bretons. On peut même imaginer les tremper dans du chocolat fondu et laissez celui-ci durcir. On peut dans ce cas ajouter également des éclats de noisettes ou d’amandes : c’est une base parfaite pour s’amuser !

Biscuits cannelle ou cacao façon sablés bretons

J’aime beaucoup servir un assortiment de petits desserts à la fin d’un repas, façon café gourmand et ceux-ci peuvent très bien accompagner une mousse au chocolat par exemple, ou le café… Ils sont ultra beurrés et franchement délicieux !

Biscuits nature façon sablés bretons, recette facile et parfaite pour le goûter
Biscuits nature façon sablés bretons

Biscuits nature façon sablés bretons

Recette de biscuits nature façon sablés bretons, des petits gâteaux faciles à faire et délicieux.
3.75 de 4 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL30 minutes
TYPE DE PLAT Goûter
CUISINE bretonne
Portions 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à biscuits :

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillerée à soupe de lait

Pour la dorure :

  • 1 cuillerée à soupe de lait
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions

Préparez la pâte à biscuits :

  • Mélangez le beurre mou avec le sucre.
  • Travaillez pour obtenir un mélange crémeux et homogène.
  • Ajoutez l'œuf entier, mélangez, puis incorporez la farine tamisée, le lait et enfin les graines d’une gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  • Formez une boule, enveloppez de film alimentaire et réservez au frais pendant 3 h.

Cuisson des biscuits :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l’emporte-pièces.
  • Dorez au jaune d’œuf délayé dans 1 cuillerée à soupe de lait.
  • Faites cuire sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé pendant 10 min.
  • Lorsque les sablés sont cuits, à la sortie du four, vous pouvez les saupoudrer de sucre, de cacao, de cannelle, à votre convenance.
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