Bruschetta aux fèves et pecorino pepato

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J’ai appris incidemment lors d’un reportage télé que le nom des tapas venait de tapar (recouvrir) et qu’à l’origine, on déposait du pain pour “boucher” les verres et empêcher les mouches ou autres insectes de tomber dedans.

Petit à petit, l’idée de garnir ces tranches de pain est devenue populaire et finalement les plats se sont déclinés en petites bouchées…

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Bruschetta aux fèves et pecorino pepato

J’ai choisi pour ma participation à la battle food N°21, dont la marraine est Délice’s cooking, et le thème, vous l’aurez compris, les tapas, la version italienne : une bruschetta aux fèves et pecorino pepato, un fromage de brebis italien aromatisé au poivre (j’en trouve même au Monoprix).

Avec du bon pain, de la ricotta et de la sauce pesto maison, c’est un vrai bonheur. Les enfants ont adoré ces bouchées moelleuses et pleine de saveurs…et moi aussi .

Vous pourrez retrouver en bas de cet article tous les liens vers les autres blogs participants et toutes leurs recettes de tapas… miam !

bruschetta aux fèves et pecorino pepato

Bruschetta aux fèves et pecorino pepato :

Bruschetta aux fèves et pecorino pepato

Bruschetta aux fèves et pecorino pepato

Des Bruschetta aux fèves et au pecorino pepato, un fromage de brebis italien aromatisé au poivre. Du bon pain, une sauce pesto maison et de la ricotta : miam !
5 de 3 notes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TEMPS TOTAL5 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE facile
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 200 g de fèves extra-fines
  • 4 cuillerées à soupe de pesto
  • huile d’olive
  • 150 g de ricotta de brebis
  • 80 g de pecorino pepato
  • fleur de sel

Instructions

  • Faites décongeler les fèves puis épluchez-les.
  • Saisissez-les à la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes à feu moyen.
  • Elles doivent rester croquantes et vertes.
  • Hors du feu, assaisonnez-les avec le pesto.
  • Salez légèrement à la fleur de sel.
  • Au moment de servir, grillez les tranches de pain.
  • Badigeonnez-les au pinceau avec l’huile d’olive.
  • Tartinez de ricotta, posez dessus des tranches très fines de pecorino pepato (comme un carpaccio).
  • Répartissez les fèves, saupoudrez de fleur de sel et servez.

Notes

Retrouvez ma recette de pestoICI
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14 réflexions au sujet de “Bruschetta aux fèves et pecorino pepato”

  1. Fèves, fromage italien et sauce pesto, tout ça ne peut que me plaire !
    Bravo belle participation
    Je garde l’idée qui me plait beaucoup…

  2. original et que de bonnes choses que jm!!!!trés bon choix,,,,grs bisous,,,,bon app

  3. Miammmmmm quelle belle idée!! Roalalla je veux je veux je veux 🙂
    Moi, comme le petit lapin, je suis en retard, en retard, je viens de poster ma participation 😉

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