Cake cerises amarena gingembre

4.16 de 13 notes
Aller à la recette

Voila un cake cerises amarena gingembre, original et gourmand. On ne trouve pas si souvent cette association de saveurs et pourtant, elle est très réussie.

recette de cake cerises amarena gingembre

Le gingembre apporte un souffle de parfum à la pâte à gâteau alors que les cerises amarena, acidulées et très goûteuses explosent en bouche.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Si vous ne connaissez pas, ce sont les cerises gourmandes et bien fruitées qu’on trouve en topping sur les glaces. Elles sont conservées dans un sirop de sucre très parfumé.

D’ailleurs, quand il n’y a plus de cerises dans le pot, j’utilise le sirop dans les yaourts nature : une tuerie !

Ce cake est une recette de Sophie Dudemaine, la cakista en chef depuis belle lurette…

Cake cerises amarena gingembre :

Cake cerises amarena gingembre

Cake cerises amarena gingembre

Une recette de cake aux cerises amarena et au gingembre.
4.16 de 13 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON40 minutes
TEMPS TOTAL55 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE facile
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre semoule
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 5 g de racine de gingembre
  • 200 g de cerises amarena

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouettez bien les oeufs et le sucre.
  • Ajoutez en pluie la farine et la levure.
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
  • Épluchez et râpez le gingembre, farinez les cerises et mélangez-les à la base.
  • Versez le tout dans un moule en forme de cœur et mettez à cuire pendant 40 minutes.
  • Laissez refroidir avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !
Cake cerises amarena gingembre

2 réflexions au sujet de “Cake cerises amarena gingembre”

  1. Oh l’association gingembre/cerises est très tentante !
    A Madagascar, on en mets dans tous nos plats salés, et j’aime bien goûter les petits biscuits avec du gingembre, cela relève un peu et donne une autre dimension à cette racine 🙂
    Recette que je garde en tout cas 🙂

  2. Quel délicieux gâteau ! Il m’a l’air très moelleux et ultra savoureux avec cette association de saveur de choc 😉

    Merci du partage !

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette