Cake cerises amarena gingembre
Voila un cake cerises amarena gingembre, original et gourmand. On ne trouve pas si souvent cette association de saveurs et pourtant, elle est très réussie. Le gingembre apporte un souffle de parfum à la pâte à gâteau alors que les cerises amarena, acidulées et très goûteuses explosent en bouche. Si vous ne connaissez pas, ce sont les cerises gourmandes et bien fruitées qu’on trouve en topping sur les glaces. Elles sont conservées dans un sirop de sucre très parfumé. D’ailleurs, quand il n’y a plus de cerises dans le pot, j’utilise le sirop dans les yaourts nature : une tuerie !
Ce cake est une recette de Sophie Dudemaine, la cakista en chef depuis belle lurette…
Cake cerises amarena gingembre :

Cake cerises amarena gingembre
Une recette de cake aux cerises amarena et au gingembre.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 170 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de beurre demi-sel
- 5 g de racine de gingembre
- 200 g de cerises amarena
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouettez bien les oeufs et le sucre.
- Ajoutez en pluie la farine et la levure.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
- Épluchez et râpez le gingembre, farinez les cerises et mélangez-les à la base.
- Versez le tout dans un moule en forme de cœur et mettez à cuire pendant 40 minutes.
- Laissez refroidir avant de déguster.
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Oh l’association gingembre/cerises est très tentante !
A Madagascar, on en mets dans tous nos plats salés, et j’aime bien goûter les petits biscuits avec du gingembre, cela relève un peu et donne une autre dimension à cette racine 🙂
Recette que je garde en tout cas 🙂
Quel délicieux gâteau ! Il m’a l’air très moelleux et ultra savoureux avec cette association de saveur de choc 😉
Merci du partage !