Cake pépites de chocolat et abricots secs

3.45 de 18 notes
Aller à la recette

Une envie de goûter un gâteau fait maison m’a prise par surprise cette semaine.

Un bon vieux cake des familles, une recette ni compliquée ni trop longue, histoire de satisfaire rapidement cette envie de sucré et de douceur. J’ai choisi un cake pépites de chocolat et abricots secs moelleux.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Il me restait des abricots après les barres de riz soufflé Dulcey de la semaine dernière et pas l’envie, même s’ils étaient très bons, de les croquer nature.

Cake pépites de chocolat et abricots secs

L’automne et les petits accros de la vie me donnent envie de réconfort et rien de tel qu’une part de gâteau avec un bon thé fumant pour affront tous ces aléas.

Je vous souhaite un bon week-end gourmand !

Cake pépites de chocolat et abricots secs :

cake pépites de chocolat abricots moelleux

Cake pépites de chocolat et abricots secs

Une recette de cake pépites de chocolat et aux abricots secs.
3.45 de 18 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON45 minutes
TEMPS TOTAL1 heure
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE française
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 130 g d’abricots secs moelleux
  • 120 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 120 g de beurre mou + 20 g pour le moule
  • 2 oeufs

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Beurrez et farinez un moule à cake.
  • Mélangez la farine et la levure. Réservez.
  • Coupez les abricots secs en petits morceaux et enrobez-les de farine.
  • Mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez les oeufs un par un.
  • Ajoutez le lait.
  • Ajoutez la farine et mélangez rapidement, sans trop travailler la pâte.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et les dés d’abricots.
  • Versez la pâte dans le moule.
  • Enfournez pour 10 minutes à 210°C puis baissez la température à 160°C et poursuivez la cuisson pendant 35 minutes environ.
  • Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau en vous assurant que la lame ressorte sèche.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

5 réflexions au sujet de “Cake pépites de chocolat et abricots secs”

  1. Hummmmmm j’adore avec les abricots secs et un thé fumant !
    Merci pour cette recette à tester !
    Bisous Sophie et Bon W-E à toi également.

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette