Chips aux graines de pavot

Pour accompagner le caviar de pêches de mon dernier article, je vous propose aujourd’hui des chips aux graines de pavot. Malgré l’appellation, ce ne sont pas réellement des chips mais plutôt des petits sablés très fins. Croustillants, juste blondis par la cuisson, ils se marient à merveille avec le caviar de pêches bien frais. La pâte est facile à faire, il faut juste la laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Un coup de rouleau à pâtisserie et d’emporte-pièce, un petit tour au four et hop, c’est prêt !
Un petit verre de rosé bien frais, un rayon de soleil, c’est pas le bonheur, ça ? C’est en tout cas un apéritif très original !
Je vous souhaite un bon week-end les pieds en éventail…

Chips aux graines de pavot

INGRÉDIENTS

  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 1 1/2 cuillerée à soupe de graines de pavot
  • 5 cuillerées à soupe d’eau froide

Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot.
Mixez rapidement puis ajoutez l’eau petit à petit, jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
Laissez reposer la boule au frais pendant au minimum 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur environ.
Découpez la pâte à l’emporte-pièce et placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes environ, la pâte doit rester blonde.
Laissez refroidir, servez avec du caviar de pêches, par exemple.

Chips aux graines de pavot

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Commentaires: 7

  1. BoopCook 3 août 2012 at 08:27

    humm j’adore ;D

  2. Sophie 3 août 2012 at 16:03

    Tu as bien raison ! Bon week-end :)

  3. Caroline 3 août 2012 at 22:03

    une recette qui a l’air simple et délicieuse ! j’en prends note !
    en voyant la photo, je pensais qu’il s’agissait d’un apéritif, tu penses qu’on peut l’adapter ?

  4. Sophie 3 août 2012 at 22:08

    Bonjour Caroline, tu as tout à fait raison, c’est un apéritif, les chips sont salées. Bises

  5. LeeYaa 4 août 2012 at 09:11

    Ces delicieuses chips maisons doivent faire un carton à l’apéro j’imagine !
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  6. le loukoum 4 août 2012 at 14:59

    Wahouh ces chips sont magnifiques et ont l’air trop trop bon !!! Bravo ^^
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  7. Umm Zakariyyâ 4 août 2012 at 20:44

    Ils donnent bien envie tes petits sablés, simple rapide et croquer : j’en veux !!!!
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