Cookies cannelle avoine raisins pécan

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Je ne suis pas Karlie Kloss ni Kate Moss. En même temps, si je vous donne une recette de cookies cannelle avoine raisins secs, je suis peut-être un poil plus crédible que les mincissimes mannequins qui se piquent de vous offrir leurs meilleures recettes (de salade à l’eau ?).

J’ai lu ce week-end un article sur ce nouveau genre de blogueurs culinaires. Oui, les mannequins mangent comme vous et moi. Enfin, il paraît… Même qu’elles ne mangent pas que des petits légumes…

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

L’article a piqué ma curiosité et je suis allée faire un petit tour sur leurs blogs : celui de Jill de Jong par exemple qui annonce la couleur dans le titre : modelsdoeat.com, les mannequins mangent. Elle se met en scène (oui, vous pouvez la voir en bikini) sur son blog, qui existe depuis octobre (edit 2014 : il n’existe plus…). On peut trouver quelques recettes de salade légère mais aussi de la junk food d’aéroport.

On y croirait presque jusqu’à ce que l’on tombe sur son “food diary”, où elle détaille les ingrédients avalés dans une journée type de mannequin, pour ne pas avoir de petit “bidon” sur les photos.

Je ne suis pas sûre que ça me suffirait, même avec le verre d’eau dans lequel on a ajouté une cuillerée à thé de vinaigre de cidre ! Mais bon, c’est sûr, je n’ai pas vocation à défiler sur les podiums, non plus !

Cookies cannelle avoine raisins noix de pécan

L’article mentionne le tumblr de Robyn Lawley : Robynlawleyeats mais à y regarder de plus près, il ne s’agit pas d’un blog de recettes, juste une accumulation de (belles) photos de nourriture (tout ce qu’elle ne peut pas manger ??).

Le mannequin britannique Jordan Dunn cuisine en vidéo : ici des chicken wings. J’ai quand même bien rigolé et je vous invite à la regarder cuisiner devant sa table basse avec les ingrédients au niveau des genoux ou dans sa cuisine assise près de sa friteuse. On est fashion ou on ne l’est pas…!

Tout cela doit faire partie de sa gymnastique pour rester mince et éliminer le poulet frit. Oui, je sais. Je suis jalouse mauvaise langue !

La Top Sessilee Lopez tient quand à elle un blog depuis 2011 : the best by Sess, rien de moins. Je n’ai pas tout regardé dans le détail mais sa dernière recette est aussi celle des chicken wings… tiens, tiens. Ça fait maigrir et personne ne me l’aurait dit !

Bon, elle parle également des restaurants qu’elle fréquente ou du manque de nourriture saine offerte aux mannequins pendant les défilés. Globalement, ses recettes ne sont pas du tout minceur, ce que je trouve personnellement suspect quand même…

Ça sonne un peu comme une façon détournée de contrer les critiques sur les mannequins anorexiques en essayant de prouver qu’elles peuvent manger gras et ne pas se soucier de leur ligne…mouais !

Voila pour mon tour des blogs culinaires mannequinesques.

Je ne sais pas si cela vous aurez envie d’aller y faire un tour mais j’espère plutôt que cela vous aura donné envie de goûter à mes cookies cannelle avoine raisins secs, et noix de pécan, parce qu’ils sont vraiment délicieux et parfait pour un mercredi gourmand !

Cookies cannelle avoine raisins noix de pécan

Cookies cannelle avoine raisins noix de pécan :

Cookies cannelle avoine raisins noix de pécan

Cookies cannelle avoine raisins noix de pécan

Une recette de cookies à la cannelle, aux flocons d’avoine, raisins secs et noix de pécan.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL30 minutes
TYPE DE PLAT Goûter
CUISINE Américaine

Ingrédients

  • 250 g de beurre doux à température ambiante
  • 120 g de sucre roux
  • 120 g de sucre en poudre
  • 50 g de noix de pécan hachées
  • 100 g de raisins secs
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 3 cuillerées à café de cannelle en poudre
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs + 1 jaune

Instructions

  • Dans un saladier ou le bol de votre robot, battez le beurre avec les sucres jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
  • Ajoutez les oeufs, la farine, la levure et la cannelle puis les flocons d’avoine, les noix de pécan et les raisins secs.
  • Réservez la pâte pendant 1 heure environ au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 205°C.
  • Formez des boules de pâte d’environ 60 g, vous devriez en obtenir environ une vingtaine.
  • Aplatissez-les très légèrement entre les paumes de vos mains puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour une dizaine de minutes puis laissez refroidir avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

11 réflexions au sujet de “Cookies cannelle avoine raisins pécan”

  1. On est bien contente que tu n’es pas Kate Moss sinon en effet on aurait pas droit a de si chouette recettes! J’adore découvrir de nouvelles variantes pour faire de délicieux cookies, je n’ai pas encore testé la cannelle et les noix de pécans, c’est une super idée!
    Belle journée à toi!

  2. Je suis presque aussi jolie que Kate Moss (méthode Coué) et en plus, je cuisine. Que demander de plus ? 😉
    Merci pour ton gentil commentaire, bonne journée à toi aussi !

  3. Hu hu, les mannequins qui se prennent pour des blogueuses culinaires, que tu m’as amusée avec la première partie de ton billet !

    Pour le reste, je n’aurai qu’un mot, enfin deux plus précisément : j’arrive !!!!!

    Bisous ma Belle !

    *

  4. Correctif: M. Turbigo confirme que notre belle Sophie est bien plus jolie que Kate Moss, même si elle n’a pas les revenus de la dite Miss Je Suis Partout et Tu Payes Pour.

  5. Oui, tu as bien raison ! Non aussi, on adore ce genre de cookies 🙂
    Bises et bon week-end, Sylvie
    Ps : j’ai feuilleté le livre de pâtisserie. Tes réalisations sont superbes !

  6. Merci pour cette recette tonique et bénéfique pour la santé, l’avoine est utile contre les problèmes du système nerveux, aide à dormir et régule le taux de glycémie.
    Bonne santé tout le monde.

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