Halloween cake pops

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Une recette de cake pops haute en couleurs aujourd’hui pour préparer une fois de plus la fête d’Halloween. J’ai de nouveau utilisé mon moule à cake pops pour faire des petites boules de gâteaux frais, que j’ai enrobées de candy melt, de sucre coloré et de décorations en sucre.

Recette de cake pops à décorer pour fêter Halloween

Un petit pinceau et du colorant alimentaire pour dessiner sur les Halloween cake pops et vous pouvez laisser libre cours à votre imagination. Je vous conseille de penser à l’avance à quelques modèles que vous aimeriez réaliser  et éventuellement les dessiner sur une feuille de papier.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Recette de cake pops pour Halloween

Ce sera plus facile, au moment de tremper les cake pops dans le candy melt (ou le chocolat blanc) de les avoir en tête, ne serait-ce qu’au niveau des couleurs.

Recette de cake pops pour Halloween

Vous pouvez vous faire aider par vos enfants pour cette activité ludique. Même si les Halloween cake pops ne sont pas parfaitement dessinés, avoir participé à leur décoration avant de les croquer contribuera grandement à leur succès…!

Je vous souhaite un bon week-end gourmand…

Recette halloween cake pops à décorer pour fêter Halloween

Halloween cake pops

Halloween cake pops : une recette de cake pops frais décorés pour Halloween. 
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TEMPS DE PRÉPARATION25 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL35 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE Halloween
Portions 6 personnes

Ingrédients

Pour les cake pops au yaourt :

  • 4 œufs
  • 1 pot de yaourt qui va servir de mesure
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 pot d’huile
  • 1 cuillerée à soupe de vanille en poudre
  • colorants alimentaires violet et orange
  • 1 moule à cake pops

Pour la décoration :

  • 400 g de candy melt blanc ou couleurs
  • colorants alimentaires liquide ou en gel
  • décorations en sucre
  • sucre en poudre de couleur orange ou noire

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Commencez par préparer les cake pops : battez les œufs avec le yaourt , le sucre, la poudre de vanille.
  • Ajoutez ensuite la farine et la levure et enfin l’huile.
  • Séparez la pâte en deux.
  • Dans la première moitié, ajoutez le colorant violet et dans l’autre, le colorant orange.
  • Remplissez les alvéoles de votre moule à cake pops, ajoutez le couvercle du moule et enfournez pour 15 minutes.
  • Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Laissez refroidir.
  • Faites fondre le candy melt au bain-marie (une petite quantité à la fois pour pouvoir la colorer de différentes façons).
  • Quand les pastilles commencent à fondre, ôtez du feu et mélangez jusqu’à ce que ce soit bien liquide.
  • Vous pouvez éventuellement ajouter quelques gouttes d’huile végétale pour plus de fluidité.
  • Si vous n’avez pas de candy melt, vous pouvez utiliser du chocolat blanc.
  • Plongez un bâton de sucette dans le candy melt puis enfoncez-le doucement dans une boule de cake pop.
  • Roulez-la dans le candy melt.
  • Tapotez doucement pour enlever l’excédent puis roulez-la dans les décorations en sucre ou laissez-la sécher avant de dessiner des motifs dessus grâce à un pinceau trempé dans du colorant alimentaire.
  • Piquez les cake pops dans une boule de polystyrène ou d’oasis (par exemple) puis recommencez jusqu’à ce qu’ils soient tous décorés…
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

12 réflexions au sujet de “Halloween cake pops”

  1. J’adore votre blog que je découvre à l’instant! ça me donne envie de fêter Halloween alors que d’habitude je n’aime pas trop lol! Bravo pour toutes ces magnifiques réalisations! A bientôt!

  2. Tu as du y passer du temps dis moi ! Ils sont superbes ! Vraiment !!!
    Toutes tes réalisations d’halloween sont géniales ma Sophie !
    Bises bises
    Cath

  3. Bonsoir !! 🙂 je suis aussi passionnée de cuisine,mais je n’ai pas votre talent…sublimes ces cake pops j’adore 🙂 en même temps je n’en ai jamais fait,faudrait déja que j’essaye…(je saurai quoi demander à Noel hihi).
    En tous cas,bravoooo!!! et …je tenterai…un jour hihi.Car je sais qu’ils ne seront pas appréciés que par moi 🙂 Belle soirée 🙂

  4. bonjour j’ai besoin d’un peiti conseil: si j’utilise le chocolat blanc pour la décoration dois je diminuer la quantité de sucre pour la base du gateau? pour pas que ce soit trop sucré.

    Merci d’avance pour votre réponse et un grand bravo à vos prouesses culinaires.

  5. Non, Sousouri, le gâteau n’est pas très sucré et l’enrobage en chocolat blanc, c’est identique au candy melt en termes de sucre. La couche est très fine.
    Merci pour votre commentaire,
    Sophie

  6. Bonjour,
    Je voulais juste savoir ce qu-est le candy melt? Et combien de temps prend la confection totale (aproximativement)?

    Très jolis cake pops, je vais les essayer pour le 31, ca devrait faire son effet 🙂

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