Cupcakes aux vers de terre pour Halloween {Chocolat banane}
Dans le veine de mes publications précédentes, voici une nouvelle recette pour fêter Halloween. De simples cupcakes chocolat banane décorés très simplement pour un petit effet horrifiant…! Des bonbons en forme de vers de terre, des vermicelles pour figurer la terre dans laquelle ils se faufilent et le tour est joué. Simple et efficace ! Ajoutez à cela quelques fantômes et une pierre tombale plantés sur des piques en bois : vous tenez votre ambiance. La base de mon cupcake est une recette que j’ai déjà publiée. Je n’avais pas les ingrédients nécessaires pour la réaliser cette fois-ci alors je l’ai modifiée : j’ai remplacé le lait ribot par du yaourt et la crème fraîche par du mascarpone. Le résultat est impeccable et je n’ai pas été frustrée de ne pouvoir la faire : système D comme Débrouille ! J’espère que vous vous amuserez à préparer ces délicieux cupcakes et en attendant, je vous souhaite un excellent mercredi gourmand !
Recette de Cupcakes aux vers de terre pour Halloween :
Cupcakes aux vers de terre pour Halloween
Ingrédients
Pour la base de cupcakes :
- 2 bananes mûres
- 180 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 3 cuillerées à café de levure chimique
- 1 cuillerée à café de sel fin
- 2 œufs
- 3 cuillerées à soupe bombées de mascarpone
- 100 g de yaourt
- 100 g de pépites de chocolat noir
Pour la décoration :
- 100 g de chocolat noir
- vermicelles au chocolat
- bonbons en forme de vers de terre
- décorations en sucre (os, squelettes, etc.)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sel.
- Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche et le mascarpone.
- Versez la préparation dans le saladier et mélangez au fouet.
- Écrasez les bananes à la fourchette puis incorporez-les à la pâte.
- Ajoutez les pépites de chocolat.
- Remplissez les caissettes à muffins aux 3/4 puis enfournez pour 20 minutes environ.
- Laissez refroidir les muffins sur une grille.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Versez les vermicelles au chocolat dans un bol.
- Quand le chocolat est bien fondu, faites tremper le dessus d'un muffin dedans puis dans les vermicelles au chocolat.
- Recommencez avec tous les muffins.
- Vous avez deux options : mettre les vers de terre sur le dessus tout de suite ou attendre que le chocolat ait durci.
- Dans ce cas, percez la croute de chocolat avec un petit couteau et enfoncez les vers dedans.
- Je trouve qu'avec cette dernière version, les vers tiennent mieux.
- En revanche, il vaut mieux inclure les décorations en sucre dans le chocolat encore mou.
Terribles les vers qui sortent des muffins ^_^
Fabuleusement magnifique, bravo.
GENIALLISSIME ! presque peur… mais surtout épatée !
Succulent !!! A faire et à refaire pour petits et grands !!!!!!!!