Biscuits voodoo {gingerbread Halloween}

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J’avais déjà recyclé mes emporte-pièces de Noël l’année dernière pour faire des sablés d’Halloween squelettes. Cette année, j’ai revisité de la même façon les poupées vaudou en décorant mes biscuits de façon un rien gothique !

Biscuits voodoo, de délicieux cookies parfaits pour recycler vos emporte-pièces de Noël à Halloween

La pâte à biscuits est ultra simple à faire, les biscuits voodoo se découpent à l’aide des emporte-pièces et j’ai opté pour du glaçage royal maison coloré, très facile à faire lui aussi.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Biscuits voodoo façon gingerbread

J’ai utilisé un decopen pour déposer le glaçage mais on peut le faire aussi à la poche à douille, avec une douille fine.

Vous pouvez également tout simplement utiliser des feutres alimentaires du style scrapcooking® dont j’ai testé la version blanche grâce à un coffret kit bonhommes pain d’épices remis par Rougier & Plé (voir photo plus bas).

comment colorer du glaçage royal

C’est facile d’utilisation et le goût de vanille est très bon. Néanmoins le glaçage ne sèche pas donc il faut bien faire attention quand on manipule les biscuits.

Biscuits voodoo gingerbread

Vous pouvez également réaliser certains détails de décoration en étalant le glaçage royal à l’aide d’un cure-dent.

C’est ce que j’ai fait pour les taches de sang, par exemple ou les coutures.
Préparez bien Halloween et en attendant, je vous souhaite un bon week-end gourmand !

Super recette de biscuits Voodoo pour Halloween
Gingerbread voodoo halloween

Biscuits voodoo {gingerbread revisité pour Halloween}

Une recette de biscuits voodoo pour Halloween en recyclant vos emporte-pièces de Noël.
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TEMPS DE PRÉPARATION45 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL55 minutes
TYPE DE PLAT Biscuits
CUISINE Halloween
Portions 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à biscuits :

  • 250 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 125 g de miel
  • 1 œuf
  • 70 g de sucre en poudre
  • 5 g de quatre-épices
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 cuillerée à soupe de cacao pur

Pour la décoration :

  • 1 blanc d’oeuf
  • 200 g de sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron
  • colorant alimentaire de différentes couleurs
  • cure-dents
  • un peu de pâte à sucre

Instructions

La veille, préparez la pâte à biscuits :

  • Tamisez le cacao à travers une passoire fine.
  • Dans une casserole, mélangez le beurre, le miel et 70 g de sucre dans une grande casserole.
  • Faites tiédir à feu doux en remuant régulièrement.
  • Quand tout est bien fondu, ôtez la casserole du feu.
  • Ajoutez en fouettant le quatre-épices, l’oeuf et le cacao, puis la farine et la levure.
  • Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène (à ce stade, elle est un peu collante).
  • Mettez la pâte dans un saladier, couvrez et laissez reposer toute la nuit à température ambiante.

Le lendemain :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Rassemblez la pâte en boule puis étalez celle-ci à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis découpez des formes à l’emporte-pièce.
  • Déposez les formes sur une plaque allant au four.
  • Enfournez pour 10 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille.

Préparez le glaçage :

  • Mélangez le blanc d’œuf au sucre glace tamisé puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance facile à étaler (il vaut mieux procéder petit à petit. Si c’est trop liquide, rajoutez un peu de sucre glace).
  • Divisez le glaçage dans plusieurs petits bols et ajoutez un colorant alimentaire à chaque fois (laissez-en un blanc).
  • Utilisez une douille fine et dessinez avec sur chaque sablé avec le glaçage coloré.
  • Faites des petites boules de pâte à sucre et enfoncez-les sur les cure-dents.
  • Enfoncez-les sur les sablés.
  • Vos cookies voodoo sont prêts !
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14 réflexions au sujet de “Biscuits voodoo {gingerbread Halloween}”

  1. Ces biscuits sont parfaits ! J’adore ! Merci pour cette recette je me la garde pour le 31 héhé ^^

  2. Ces petits bonhommes sont magnifiques. Bravo!!!!! Tu es un chef.
    Pour tout ce qui Halloween, je sais où aller maintenant.
    A très bientôt.

  3. Alors là je dis chapeau ! Ils sont super beaux !! ce sont les + beaux ! Je vais essayée de les faire, mais je ne suis pas très douée pour la déco, je vais juste les décorer avec des mini smarties et fils de couleur bonbon. As tu une astuce pour que je puisse coller la déco sur le biscuit ?
    Merci

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