Linguine champignons ail persil

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Voici une recette de linguine champignons ail persil dont j’ai choisi de réaliser les visuels version Halloween, mais qui pourra bien entendu être dégustée de façon plus classique et conventionnelle.

J’ai choisi de la mettre en scène dans des petites cocottes noires puis j’ai rajouté des oeufs de caille avec un iris en olive pour un effet amusant.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Linguine champignons ail persil

J’ai utilisé des champignons surgelés car j’en avais au congélateur et que cela m’a permis d’avoir plusieurs variétés mais rien ne vous empêche d’utiliser tout simplement des champignons de Paris.

Les pâtes utilisées dans cette recette sont des linguine à l’encre de seiche, la couleur noire renforçant l’effet mystérieux…

C’est facile à cuisiner, savoureux et une bonne idée pour un diner d’Halloween sans passer des heures en cuisine.

Pâtes champignons ail persil
Linguine champignons ail persil

Linguine champignons ail persil :

Linguine champignons ail persil

Linguine champignons ail persil

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TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON20 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE Halloween
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de mélange de champignons frais ou surgelés
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ de botte de persil
  • 200 g de linguine à l’encre de seiche
  • 10 g de beurre doux
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • parmesan pour servir

Instructions

  • Mettez de l’eau dans une casserole, salez et portez à ébullition.
  • Lavez et nettoyez les champignons, puis détaillez-les en lamelles.
  • Épluchez et hachez la gousse d’ail.
  • Lavez et ciselez le persil.
  • Plongez les pâtes dans l’eau bouillante et cuisez le temps indiqué sur le paquet. Égouttez.
  • Dans une sauteuse à feu moyen, faites fondre le beurre.
  • Faites dorer l’ail 5 minutes environ.
  • Ajoutez les champignons et laissez mijoter 10 minutes.
  • Salez et poivrez au moulin.
  • Ajoutez les champignons aux pâtes égouttées, ajoutez le persil ciselé et servez bien chaud, accompagné de parmesan râpé.
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Linguine champignons ail persil

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