Tartare saumon lentilles passion

3.80 de 5 notes
Aller à la recette

Je suis vraiment fan des fruits de la passion. J’aime ce petit goût acidulé et l’originalité de leur saveur. J’en mets dans mes tartelettes, dans mes whoopies, mes pâtes de fruits mais aussi comme ici, dans mes plats version salée sucrée.

Tartare de saumon aux fruits de la passion

Ce tartare de saumon aux lentilles beluga et fruits de la passion constitue un plat léger mais complet (parfait donc pour participer au thème du mois de Culino versions). Les lentilles beluga sont une variété de couleur noire que l’on trouve facilement dans les magasins bio.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Tartare de saumon aux lentilles beluga

J’ai acheté les miennes en vrac, ce qui est une excellente façon d’éviter de stocker inutilement de la nourriture, surtout les aliments qu’on ne cuisine pas souvent.

Tartare de saumon aux lentilles beluga et fruits de la passion

Le mariage des lentilles et du saumon est agréablement réveillé par les fruits de la passion, dont une partie “assaisonne” le plat juste au moment de servir.

C’est une recette parfaite pour se faire plaisir sans culpabiliser !
Bon début de semaine à vous…

Tartare de saumon aux lentilles beluga et fruits de la passion
Tartare saumon, lentilles et fruits de la passion
Tartare de saumon aux lentilles beluga et fruits de la passion

Tartare de saumon aux lentilles beluga et fruits de la passion

Une recette de tartare de saumon originale et délicieuse aux lentilles beluga et aux fruits de la passion.
3.80 de 5 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON20 minutes
TEMPS TOTAL40 minutes
TYPE DE PLAT Entrée
CUISINE facile
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon frais
  • 120 g de lentilles beluga
  • 6 fruits de la passion
  • 3 citrons verts + 1 zeste
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à café de baies roses écrasées
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Rincez les lentilles et faites-les cuire environ 20 minutes dans un grand volume d’eau salée.
  • Pendant ce temps, rincez les pavés de saumon puis épongez-les à l’aide d’un papier absorbant.
  • Détaillez-les en cube de taille moyenne.
  • Prélevez le zeste d’un citron vert puis pressez-les.
  • Ouvrez les fruits de la passion en deux et récoltez les graines et le jus.
  • Réservez.
  • Mélangez ensemble les lentilles égouttées et refroidies, le saumon, l’huile d’olive, la moitié des fruits de la passion, le jus et le zeste du citron.
  • Ajoutez les baies roses écrasées.
  • Rectifiez l’assaisonnement puis montez les tartares dans chaque assiette en vous aidant de cercles de présentation.
  • Réservez au frais si vous ne servez pas immédiatement.
  • Avant de servir, disposez sur le dessus de chaque tartare les fruits de la passion restant.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !
Tartare saumon lentilles et fruits passion

6 réflexions au sujet de “Tartare saumon lentilles passion”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette