Voici la version enfants de ma recette d’oeufs de caille mimosa pour l’apéritif de mercredi.
Rigolo, ludique et ultra facile à faire, cette recette d’oeufs de caille arc en ciel ravira les enfants et les fera patienter en attendant le repas. Ça s’avale en une bouchée et ça marche à tous les coups !
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Ça change des oeufs de Pâques sucrés et c’est bien mieux qu’une poignée de chips ou autres biscuits trop salés. Mes oeufs ont une couleur très criarde mais en ajoutant très peu de colorant alimentaire dans l’eau de trempage, ils seront plus clairs, voire pastels.
La couleur ne change rien au goût et mes grands enfants ont avalés ces bouchées salées en un clin d’oeil. Il faut bien dire que le mélange oeuf, thon et mayonnaise est un classique qui marche à tous les coups…
Bon week-end gourmand !
Ingrédients
- 12 oeufs de caille
- 1 cuillerée à café de mayonnaise
- quelques brins de ciboulette
- quelques miettes de thon
- colorants alimentaires (bleu, rouge, jaune)
- 100 ml de vinaigre blanc
- des piques en bois
- sel
- poivre
Instructions
- Faites cuire les oeufs de caille dans de l’eau bouillante 5 minutes.
- Ôtez du feu, enlevez l’eau de la casserole et faites couler de l’eau bien froide sur les oeufs.
- Videz de nouveau l’eau de la casserole et secouez les oeufs contre les parois de la casserole pour casser un peu les coquilles.
- Remettez de l’eau froide pour recouvrir les oeufs.
- Réservez pendant 20 minutes puis écalez les oeufs.
- Dans quatre bols, répartissez le vinaigre blanc et ajoutez de l’eau.
- Ajoutez une petite pointe de couteau de colorant alimentaire (une couleur par bol, pour le vert, mélangez le jaune et le bleu).
- Coupez les oeufs en deux et videz-les en faisant attention à ne pas les percer.
- Mettez 3 blancs oeufs coupés en deux dans chaque bol.
- Laissez tremper 10 minutes environ.
- Mélangez les jaunes d’oeufs avec la mayonnaise, les miettes de thon et la ciboulette hachée. Salez, poivrez.
- Mettez le tout dans une poche à douille puis remplissez délicatement les blancs d’oeufs colorés préalablement rincés à l’eau froide et égouttés.
- Déposez sur une assiette et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Hiiiiii j’adore, et mes loulous aussi !
Une version girly kawaï à venir me concernant ;.)
C’est joli toutes ces couleurs!
Merci Sophie ♥
Génial!!! les enfants vont adorer!!!