Une nouvelle série de petits biscuits croustillants tout en douceur grâce au lait concentré qui les sucre également. Avec ce temps pourri pluvieux, on a bien envie de rester tranquille à la maison avec un livre, un bon thé et des petites douceurs à croquer.
La pâte se prépare 1 heure à l’avance environ et se réalise en un tour de main. La suite est aussi simple puisqu’il suffit d’étaler la pâte et de l’emporte-piècer.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
J’ai utilisé des petits tampons pour créer un effet plus joli, pour les offrir par exemple. Faites-vous plaisir et croquez mes petits biscuits douceur au pavot !
Ingrédients
- 120 g de farine
- 75 g de beurre mou
- 1 œuf
- 50 g de lait concentré sucré
- sel
- graines de pavot
Instructions
- Cassez l’oeuf en séparant le blanc du jaune.
- Réservez le blanc dans un petit bol et mettez le jaune dans un saladier.
- Ajoutez le beurre, le lait et le sel et fouettez le tout avec une fourchette.
- Ajoutez ensuite la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
- Laissez reposer 1 heure minimum au réfrigérateur.
- Faites préchauffer le four à 180°C.
- Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez-la à l’emporte-pièce.
- Battez le blanc d’œuf à la fourchette, puis passez le pinceau sur les sablés.
- Parsemez-les de graines de pavot.
- Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
- Retirez-les de la plaque et laissez-les refroidir sur une grille.
Des petits biscuits au pavot. Un délice !
Ils sont vraiment superbes. On a envie de croquer dedans 😉
Bonne semaine et à bientôt.
Ils sont mignons ces biscuits… 🙂
Dis moi avec quoi as-tu fait l’empreinte ?
Ils sont beaux ces biscuits et ça rend bien ce tempon 🙂
Bon lundi !
Merci pour vos commentaires ! Effectivement, les biscuits étaient très bons 🙂
Le tampon est vendu avec un mini-livre dont je n’ai pas encore testé les recettes
Ces biscuits sont plus qu’appétissants. Surtout en ce moment avec ce temps -_-‘
Rester chez moi et manger de ces biscuits… je pense que c’est un plan idéal
Merci à toi !
Cédric – MaSpatule.com
Ils sont très réussis!
Je n’ai jamais utilisé les graines de pavot, il faudrait que j’essaie…
Arf, la liste des choses à tester est bien longue!
Et… Moi aussi je veux ce tampon, il est juste adorable! Je suis jalouse
Des bisous,
Camille.
P.S. : je traîne sur ton blog depuis ce matin, il est vraiment super, je ne m’en lasse pas ^^
Voilà une recette pour faire regretter à Monsieur Turbigo d’être parti en déplacement professionnel… Vraiment trop beau!
Merci pour vos commentaires
@ Monsieur Turbigo, hé oui t’as raté ça dimanche. Mais je t’en referais ;D
@ Camille, ton gateau damier avait l’air yummy (cf. la photo de l’Amoureux ;-))
J’adore le p’tit coup de tampon « biscuits maison » !
Pour le look des biscuits, j’ai noté plus haut le lien amazon pour acheter le tampon et le petit livre vendu avec qui s’appelle « Biscuits maison ».
Merci pour vos commentaires, en tout cas
Génial le look des biscuits!!
j’adore ce genre de biscuits, ce que j’adore aussi c’est avec des graines de sésame
un régal
Graines de pavot ou sésame recette simple
je note le livret biscuits maison A faire sans hésiter (en double ou triple portions…)
Brigitte
ben moi j’ai fait double portion 🙂 du premier coup (suite à vos commentaires !!hi!!hi!!)
et j’ai le tampon biscuit maison (acheté ce matin chez Aucha..) yes !!!!!!!!!!!!! merci pour ton partage (et vivement la fin de la cuisson)
ben moi j’ai fait double portion 🙂 du premier coup (suite à vos commentaires !!hi!!hi!!)
et j’ai le tampon biscuit maison (acheté ce matin chez Aucha..) yes !!!!!!!!!!!!! merci pour ton partage (et vivement la fin de la cuisson)
Cette recette me tente mais je n’utilise pas du tout de lait concentré. Puis je le remplacer par du lait ou même du lait fermenté ? Et quelle quantité de sucre mettre ?
J’avoue que c’est une colle parce que je n’ai jamais tenté cette recette autrement que comme cela. Le lait concentré est sucré, il a une consistance un peu épaisse. Je suis désolée mais je ne saurais pas donner les équivalences sans faire des essais. Si j’en fais, je ne manquerais pas de les noter ici. A bientôt
Bon, je crois que je vais faire cette recette avec du lair concentré mais avant j’ai deux questions : qu’apporte le lait concentré dans cette recette ?
Est ce que ces biscuits sont bien différents des sablés ? Ils n’ont pas le goût de beurre ?
Par exemple je n’aime pas les petits beurre ou les sablés bretons.
Je te remercie d’avance pour tes réponses.
En fait, tes cupcakes au beurre de cacahuètes me tentent beaucoup et vont donc être réalisés très prochainement et je mange régulièrement tes cookies au chocolat noir depuis que j’ai filé la recette à une amie.