Vous allez penser qu’en ce moment j’ai une prédilection pour les recettes pleines de bonbons. Oui, mais non. J’ai des ados avec des goûts bien arrêtés en matière de gâteaux d’anniversaire mais surtout qui n’hésitent à me demander d’en faire pour les anniversaires auxquels ils sont invités.
C’est ainsi que, alors que je n’ai pas prévu de cuisiner, je me retrouve à faire des gros gâteaux full friandises.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Une recette repérée par Margaux sur un site américain, de gâteau d’anniversaire Kit Kat “Birthday Party Cake” : le principe est rigolo, ceindre le gâteau de barres de kit Kat et le surmonter de m&m’s mais la base de la recette est un “cake mix”, soit un gâteau en sachet et là, je dis : halte là, cette recette ne passera pas par moi !
Je décide donc de la remplacer par une des miennes, celle du Paradis noir. Chocolat, poudre d’amandes, de bien meilleurs ingrédients (ah, vous avez remarqué que je ne parle pas du beurre ni du sucre ?!).
Le glaçage sera aussi le mien, à base de chocolat et de mascarpone.
Le montage du gâteau est très facile, il suffit d’enduire de glaçage un des deux gâteaux puis de poser l’autre dessus et de continuer le glaçage.
Les Kit Kat sont disposés les uns à côté des autres en faisant le tour du gâteau. Un ruban pour ceinturer le tout et une pluie de m&m’s sur le dessus : votre gâteau est prêt !
Pour les initiés : les lunettes dédicace à Darren Criss…
Ingrédients
Pour un gâteau (à multiplier par 2, donc) :
- 4 oeufs
- 90 g de beurre mou
- 75 g de poudre d’amandes
- 185 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe de crème fraiche épaisse
- 100 g chocolat noir à 70%
- 80 g de farine avec poudre levante incorporée type Francine
- 20 g de cacao amer en poudre
Pour le glaçage :
- 200 g de chocolat noir
- 60 g de beurre mou
- 250 g de mascarpone
- 220 g de sucre glace
Instructions
Le gâteau est à préparer deux fois. Je n’ai qu’un seul moule de la bonne dimension mais si vous en avez deux, vous pouvez bien sûr doubler la pâte pour deux gâteaux en une seule fois.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Séparez les blancs d’œufs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et la poudre d’amande. Puis ajoutez les jaunes d’œufs et la crème fraiche.
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Quand il est complètement fondu, ôtez du feu et laissez tiédir. Ajoutez-le ensuite à la préparation.
- Tamisez la farine et le cacao en poudre ensemble et incorporez également ce mélange
- Enfin ajoutez délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
- Versez dans un moule à manqué et enfournez pour 30 minutes.
- Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.
Préparez le glaçage au chocolat :
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez.
- Mixez ensemble le beurre et le mascarpone puis ajoutez le sucre glace.
- Ajoutez ensuite le chocolat fondu en continuant de battre.
- Tartinez le dessus du premier gâteau (vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, facultatif) et posez l’autre par dessus puis recouvrez l’ensemble de glaçage.
- Coupez les Kit Kat de manière à obtenir des barres et déposez-les tout autour du gâteau, « collés » contre le glaçage.
- Ceinturez le gâteau avec un ruban de votre choix (pour être sûr que les barres tiennent).
- Déposez sur le dessus les m&m’s en disposant harmonieusement les couleurs.
- Il faudra enlever le ruban au moment de découper le gâteau pour que ce soit pratique.
très beau ce gâteau ;D
Encore une belle (et bonne idée) que je découvre sur ton blog! Ce gâteau a dû faire un sacré effet lors de l’anniversaire.
Il est juste superbe !!!
ROooooooo je veux le meme pour mon anniversaire!!! Génial
Le glaçage chocolat-mascarpone est parfait pour ce genre de gâteau: léger et en même temps gourmand. Le rendu de ton gâteau est vraiment joli en tout cas!
A manger il n’est pas trop gras? Car perso il me fait envie pour les 3 ans de ma fille mais j’ai peur que mon ami le trouve trop gras…
Bonjour, il est définitivement très riche et très chocolaté… C’est un gâteau que j’ai fait pour faire plaisir à ma fille. Il est certainement possible de l’alléger un peu en faisant une crème aux fruits plutôt qu’un glaçage au chocolat… Bonne journée
non de diou !!!!!! si je montre ça aux enfants ils demandent à changer de maman 🙂
je leur montre pas 😉
suis fan
J’adore l’idée, il est splendide!
humm en tout cas il est beau et ça donne envie d’y gouter
La classe, il est superbe !! Certains ont bien du se régaler les papilles eux ^^ A défaut de nous, les pupilles frustres derrière nos écrans !! Lol.
Belle demo ma Jolie. Tu es la reine des desserts-friandises.
Des bisous.
Quelle tuerie ce gâteau ! Il est vraiment super et si alléchant !
Mais ça j’adore, il est magnifique, tu me donne envie d’essayer d’en faire un comme ça, si j’y arrive 😉 en attendant je savoure le tien derrière mon écran ;))
Oh my… une sacrée tuerie ce gâteau!
il est vraiment superbe! bravo
bonne journée 😉
Joli! j’ai vu la même idée – américaine , idem 😉 mais avec des fingers tout autour.
Magnifique.. je sens que j’ai trouvé mon prochain gâteau de ma grande… même à 19 ans on aime les bonbons … 🙂 et ça me parait dans mes cordes (même après une semaine de boulot 🙂 ! Merci, bisoux !
trop bon ton gateau 🙂 et sympa la petite dedicace à Darren 🙂
Mille merci pour ta recette. Nous l’avons testée et appréciée, et même piratée 😉
Bonjour,
est-ce que vous m’autorisez à publier votre recette et vos photos sur mon site e-commerce : http://www.larecrecestparty.com ? je cherche à donner l’inspiration à mes clientes. Bien évidemment je mettrais un lien retour vers votre blog.
Je confirme c’est une vraie tuerie ! Mais pour un tel résultat il est très facile à faire ; merci dimanche mon exemplaire a eu bcp de succès !
Bonjour,
Je viens de découvrir ce blog. Bravo il est vraiment superbe ! je cherchais une idée pour les 3 ans de ma fille …je l’ai trouvé ! .peut être une option sur les fraises tagada pour le décors ou autres bonbons colorés …question de gout de la princesse qui ne mange pas de m&m’s …merci !!
Génial ! J’espère que son gâteau lui plaira et un bon anniversaire à la jolie demoiselle…!
bonjour,
excellent, j’adore l’idée, je vais le faire pour les 2 ans de ma fille le mois prochain et en remplacement des mm’s je vais mettre des dragibus c bonbons préférés… merci de l’idée et de la recette…
Je viens de le réaliser pour l’anniversaire de ma fille qui a 2 ans aujourd’hui, je vous en dirais des nouvelles 😉
bonjour,
samedi je fais les 2 ans de ma fille, je le test, par contre je vais remplacer le galcage intérieur par de la mousse au chocolat et extérieur un glacage chocolat blanc, pour les bonbons je vais mettre des smarties… Combien de temps puis je le faire à l’avance sans craindre que la mousse chocolat tourne ??? Merci
Bonsoir Julie,
Vous pouvez le faire la veille mais pas plus tôt que ça. Ça permettra à la mousse de prendre. Par contre, il faudra laisser le gâteau au réfrigérateur.
Bonne soirée,
Sophie
bonsoir Sophie,
C’est bon je me suis lancé hier ! effectivement la mousse a posé la nuit comme ca elle était parfaite aujourd’hui pour mettre a l’intérieur des 2 génoises !! J’ai fini le gateau ce midi ! il est comme sur la photo sans les lunettes biensur !!! mais génial suis contente de moi et merci à vous pour cette recette !!! attends avec impatience les commentaires de mes convives de demain !!! bonne soirée.
Julie
bonjour, j’aimerais réaliser ce superbe gâteau, mais l’anniversaire tombant en semaine , je me demande si je peux préparer les 2 gâteaux la veille, voire l’avant veille ? et terminer le jour J pour le montage/glaçage… ?
y’a t-il un moyen pour conserver les gâteaux sans qu’ils ne sèchent ? ou faut il vraiment mieux les faire également le Jour J ?
Bonjour Anne, personnellement je ferais les gâteaux la veille sans problème mais l’avant-veille, ça commence à faire un peu loin. On peut réaliser le montage le jour même sans souci. Pour ce qui est de la conservation des gâteaux, il faut les emballer dans du film alimentaire pour bien les protéger de l’air et les laisser dans un endroit frais. Bonne réalisation, à bientôt !
Bonjour anne,
Sans problème même l’avant veille ils resteront moelleux si tu les emballes bien dans du film ou voir des grands sacs congélations sans problème mais le galcage je jour j… le mien pour les 2 ans de ma fille a fait fureur ! ils en parle encore aujourd’hui ! une réussite sur tous points de vue ! bon et beau… la classe a faire et refaire… bon courage et bon anniversaire à la personne… 😉
Merci pour vos reponses, je m’y attele la semaine prochiane! Par contre j’ai une derniere question : je ne trouve pas de “farine avec poudre levante incorporée type Francine”, on en trouve où? Peut on la remplacer par de la farine simple +levure? Si oui combien de levure?
Bonsoir Anne,
Le ratio farine / levure dans la farine avec levure incorporée est de 3%. Pour 80 g de farine, il faut donc 2,5 g de levure.
N’hésitez pas à venir me raconter comment était le gâteau.
Bonnes fêtes et à bientôt, Sophie
je trouve ce gâteaux très beaux il m’allairre bon aussi a essayer
boone journer 🙂
Bonsoir, ca y est j’ai réalisé le gateau ! Gros gros succès auprès de tous les invités ! 🙂
J’ai eu un peu de mal à demouler les gateaux malgré le fait que j’avais beurré et fariné le moule : pour y parvenir j’ai placé qq mn le moule dans un l’evier rempli d’eau chaude et j’ai ensuite réussi à démouler sans pb.
Enfin, entre les 2 gateaux j’ai remplacé les pépites de chocolat par des grains de nougatine.
Super!
Merci!
Je voudrais faire ce gâteau pour l’anniversaire d’un ami prochainement, mais j’ai peur que le gâteau + glaçage donne un résultat très puissant en chocolat ! Pour moi qui n’apprécie pas le chocolat noir, j’ai peur de ne pas pouvoir en manger :s
Peut-être pourrais-je remplacer le chocolat noir du glaçage par du chocolat au lait ?
Bonjour Sophie, j’aimerais faire votre gateau pour les 5 ans de mon Loulou pour l’ecole dans 3 semaines mais j’aimerais connaitre le diamètre du moule que vous avez utilise pour les 2 gateaux? Merci pour cette belle recette!
Bonjour, j’ai utilisé un moule à manqué de 26 cm. N’hésitez pas à venir me raconter si vous réalisez le gâteau.
Bon week-end,
Sophie
Bonjour, j’aimerais faire ce super gâteau pour l’anniversaire d’une amie. Mais j’ai peur que cela soit très fort en chocolat noir pour mes amis habitués aux sucres et aux produits chimiques. En revanche si je fais une glaçage au chocolat blanc ou au lait j’ai peur que cela soit très écoeurant. Que me conseillez vous ? Je pense le préparer le samedi après midi et nous le mangerons le samedi soir, je peux le mettre au frigo ?
Pas de souci pour remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait (plutôt que du chocolat blanc) et pas de problème non plus pour le mettre au frigo. Bon courage 😉
Bonjour j ai réalisé ce super gateau pour les 4 ans de mon fils sa a ete une reussite tout le monde a aimé. Je voudrais le refaire pour son anniversaire en classe mais en plus petit alor pensez vous que si je fais un seul gateau et que je remplace par des kitkat mini c est possible ou les kitkat ne serons pas assez grands? Merci merci
Bonjour Lucie, je ne connais pas la taille des kit kat mini mais bien sûr, c’est possible de le réaliser avec un seul gâteau. Je pense qu’il doit être possible de couper les kit kat “normaux” à la longueur souhaitée en utilisant un couteau avec des dents et en faisant attention de ne pas les écraser en coupant.
Bonne journée,
Sophie
Merci pour votre reponse je vais tester ce soir vu que l anniversaire en classe c est demain. Bonne journee
Ca y est je viens de me lancer… mon clavier porte d’ailleurs quelques stigmates du mélange chocolat!!!
le premier gateau est four, ca sent boooonnnnn…une petite pause pour vous remercier de cette JOLIE très JOLIE recette… allez, je m’y remets et vous donnerai des nouvelles après la fête de demain!
Bonne soirée!
Amandine
C’est trop magnifique !!
Par contre, j’oserai pas le couper !
Bisous
Je l’ai fait il y a pas longtemps, mais je n’avais pas été très inspirée dans le choix de mon gâteau. C’est vrai qu’il en jette!
Me revoilà,
Fête réussie, gateau magnifique et le gout y est!!!!
reste plus qu’à chausser les baskets pour éliminer tout ça!!!!!
encore merci.
Amandine
Super, Amandine ! Je suis bien contente que la fête ait été réussie et le gâteau apprécié ! Merci à toi,
Sophie
Bonjour, je désire le faire pour l anniversaire de ma fille qui adore le chocolat . Pourriez vous m indiquer le nombre de parts s agit il?
Cordialement isabelle
Le gâteau est plutôt gros et gourmand, facilement pour au moins 8 à 10 personnes.
Si vous le faites, venez me dire si vous l’avez aimé 🙂
Bon week-end !
une copine l’a réalisé hier pour l’anniversaire de son fils, résultat : super bien réussi et très très bon, moëlleux comme il faut……mes enfants me le réclame !!!!
OUI, je recommande cette recette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bonjour,
Ce gâteaux a l’aire vraiment très bon.
C’est la première fois que je vais faire un birthday cake, et j’aimerais faire celui la. J’ai peur que ce soit lourd (vu que je n’ai jamais goûter), et j’ai peur que ça fasse un peu enfantin puisque mon copain aura 22 ans. Qu’en pensez vous ? La recette est-elle simple ?
Merci de votre réponse 🙂
Bonsoir,
C’est un cake très chocolaté mais il est facile à faire et je le trouve pas enfantin (chacun ses goûts cependant !). Je n’ai eu que des retours positifs (dont beaucoup dans les commentaires). Si vous vous laissez tenter, n’hésitez pas à venir me dire comment vous l’avez trouvé.
Bon lundi ! 🙂
Bonsoir,
Comme prévu, je me suis laisser tenter, et j’ai réaliser le gâteaux. Il a fait l’unanimité, juste le temps de le découper, me garder une part et il avait disparu.
On a manger a environ 15 personnes dessus (j’ai fait de petites parts) et c’était très bien. Par contre, je ne sais pas pourquoi, mais j’ai du couper les kitkat en deux car sinon ils étaient trop grands.
Merci beaucoup pour cette recette 🙂
Merci pour cette recette, je l’ai essayé pour l’anniversaire de mon petit frère et toute ma famille à aimer, c’était excellent !!!!!!! 🙂
Tant mieux, félicitations pour ce beau succès 😉
Bonjour !
Je vais tester cette merveille pour Pâques, je pense remplacer les M&Ms pas de petits œufs de Pâques en chocolat. J’ai vraiment hâte de le goûter !
Bonne journée !!
Bonjour je souhaite réaliser ce gâteau pour demain après midi, puis je le faire dès aujourd’hui ou vaut mieux attendre demain matin?
Désolée ! Je n’ai pas vu ton message plus tôt mais oui, il est possible de réaliser le gâteau la veille.
J’espère que ce n’est pas trop tard; bonne soirée
Sophie
Coucou merci pour la réponse…Ben du coup j’ ai fais mes 2 gâteaux je ferais le glaçage demain matin ,j’ai quand même gagné du temps 😉
C’est parfait, je pense que c’est la meilleure option 😉
Bonne dégustation, alors !
Sophie
Coucou le gâteau à fait un effet du tonnerre tant par l aspect que par le goût. Merci pour la recette 😉
Bravo le gateau est bien fait
Coucou Sophie !!
Je viens a peine de découvrir ton site, et j’adore !! Je suis allée faire les courses afin de réalisé ce cake pour demain, et je viens juste de m’apercevoir que j’ai oublié la poudre d’amandes… au secouuuurs !! Est ce que je peux la remplacer par quelque chose d’autre ou alors carrément la zappé (mais j’me doute qu’il sera moins moelleux surement :/) ? Bon je laisse tt en plan en attendant d’avoir de tes nouvelles… moi qui voulais tant faire plaisir a mes invités, ça commence bien!
Bonne soirée, et merci d’avance
Merci beaucoup et désolée pour la réponse tardive. On ne peut pas faire l’impasse sur la poudre d’amandes mais on peut éventuellement la remplacer par de la poudre de noisettes (avec un goût qui sera différent, forcément).
J’espère que tu pourras quand même faire plaisir à tes invités 😉
Bon week-end, bises,
Sophie
Je voudrais savoir si la quantité donné pour le glaçage est pour les deux gateaux a positionner l’un sur l’autre ou s’il faut doubler la quantité, vu que la pate a gateau est a multiplier par 2…?? Merciiii je vais tester cela samedi 🙂 course demain donc 😉
Merci pour ce superbe gateau!!!!
Bonsoir Mélanie,
La quantité de glaçage n’est pas à multiplier par deux, elle suffit pour le gâteau en entier.
Bonne soirée,
Sophie
Super merci sophie!!
J’en dirai des nouvelles 😀
J’en ai fait deux, un avec kit kat et smarties sur le dessus et un sans kit kat ms avec des fraises tagada sur le dessus. Autant dire que celui avec les kit kat a fait plus son effet 🙂 le gateau est leger en bouche comme un nuage et le glacage est gourmand a souhait. Ne pas manger de grosse part hein sinon ca ecoeur lol. Tout le monde a adoré!!!!! par contre je l’ai fait avec un moule de 24cm de diametre et il m’a fallu 14 sachets de kit kat donc un paquet de 12 suffit pas 😉
Merciiiii sophie pour cette recette magnifique!!!!!
Je rectifie j’ai acheté des paquets de 10 sachets kit kat donc j’en ai eu besoin de 12 sachets 😉 ca en fait des barres lol 12×4 barres=48 barres ca donne un coup suplementaire au gateau qui est tres bon sans mais si on veux epoustoufler tout le monde avec ce merveilleux gateau vaut mieux les mettres 😀
Merci à toi Mélanie ! Je suis contente que le gâteau vous ait régalé. Bonne journée, à bientôt, 🙂
hjr,je compte faire ce magnifique gateau le week end prochain,serait il possible de savoir la tailla du moule utilisé et le nombre de kit kat.merci et bon week end
J’ai utilisé 22 barres de 2 kit kat et un moule à gâteau de 26 cm. Il vaut mieux prévoir trop de kit kat que pas assez 😉 de toute façon, vous pourrez les manger après !
Bon week-end,
Sophie
merci de votre réponse,
de plus il est vrai que les kit kat restant seront vite manger!;)
sa y est le gateau a combler tous les amis de mon fils!!!ils aimeraient avoir le meme pour leurs prochaine anniversaire,merci pour la recette facile a préparer,régale pour les yeux et délicieux…pour les gourmans je conseil une petite creme anglais a coté.
Coucou j’ai tenté faire ce gâteau c’etait juste catastrophique concernant la deuxieme partie quand j’ai tenté mettre le deuxieme gateau sur le premier il s’est littéralement brisé le haut du gateau s’enlève 🙁 etc .. Je l’ai toujours pas goûté mais il m’a l’air bien sucré. Puis il me reste beaucoup de glacage puis je la converser et comment?
je viens de realiser ce gateau pour les 4 ans de mon loulou!!! quel resultat!! merci pour cette superbe recette et j’attends le verdict de mes invités demain!!! 😉
Désolée Assia que la recette n’ait pas été une réussite chez vous. Pourtant, si vous regardez le fil des commentaires, de nombreuses personnes ont fait le gâteau sans problème. Peut-être l’avez-vous démoulé trop chaud. Cela pourrait expliquer pourquoi il s’est brisé.
Bonne journée
C’est pas grave j’ai pu rattraper le coup avec le glaçage et la déco c’est passé ni vu ni connu .. C’est aussi la première fois que j’ai fait un gâteau composé de deux gâteaux donc j’voulais vous poser une question : Le gâteau du dessus il est à l’endroit ou à l’envers ? (j’ai pas encore la technique)
Merci de votre réponse, bonne journée.
JE L’AI FAIT! Une tuerie… magnifique, excellent et très facile. MERCI!!!
Bonjour, j’aimerais savoir a quelle température il faut cuire les gâteaux? Merci 🙂
Bonjour Marie, c’est indiqué en tout début de recette : la température du four doit être à 160°C.
Bonne journée,
Sophie
bonjour
Peut on le transporter lors d’un pique nique ? et combien temps doit le mettre au frais avant de le couper par rapport au glacage
merci
Bonsoir,
Je vais tenter de le faire vendredi soir pour les 10 ans de ma fille que l’on fête avec ses copines samedi. Je pense le préparer complètement et le conserver au frais. Qu en dites vous ? Cela ne risque pas de faire sécher les gâteaux ? Merci d avance. Bonne soirée. Audrey
@marie : ce n’est pas le gâteau idéal pour un pique-nique. Il risque de se défaire dans le transport. Il n’est pas nécessaire de le mettre au frais. Bonsoir
@Audrey On peut effectivement le préparer la veille et le mettre au frais. Il faudra cependant le sortir du réfrigérateur 15 minutes avant de le servir. Les gâteaux sont recouverts de gâteau, donc la veille pour le lendemain, ils ne seront pas secs.
Revenez me raconter !
ça y’est j’ai réalisé ce gâteau pour les 18mois de mon loulou qui était fou devant !! du très bel effet sur les invités et étonnamment léger.
bon, un peu long à réaliser et faire la pate à gâteau muscle le bras!! mais ça valait le coup!!
merci!!
bonjour,
J,aimerais savoir, par quoi pouvons-nous remplacer la poudre d’amande? Car y’a des enfants allergique!!
Merci de bien vouloir me répondre le plus tôt possible! 🙂
bonsoir
je le teste ce we pour mon ado de 15 ans!
Je viens de faire ce gâteau pour mon papa (qui est un grand enfant et surtout un gourmand) XD et il est juste magnifique! j’attend ce soir pour voir ce qu’il va donner au goût 😉
Le succès était au rendez vous aussi bien au niveau présentation que gustatif.Tout le monde à été surpris par la légèreté de celui-ci car en le voyant tout le monde pensait qu’il serait écœurant et en faite pas du tout !
Ce gâteau est génial!
Le glaçage au chocolat : onctueux, doux, savoureux, comme dans une pâtisserie (je garder la recette)
2 gâteaux superposés, ça fait un gâteau énorme quand même! Un seul gâteau coupé en deux suffirait
Le biscuit est moelleux.
Le chocolat, pas du tout écoeurant, bien au contraire
Pour moi c’était des mini kit kats et pour les m&m’s, je n’ai pas tout recouvert le gâteau, juste un 5 en forme de m&m’s et quels petits paquets par çi par là! D’habitude mon fils ne mange pas forcément son gâteau, mais là il n’a pas donné sa part au chien comme on dit!
Pour le glaçage au chocolat, peut-on faire le même avec du chocolat blanc ?
Merci pour cette belle recette et pour votre blog, très agréable à naviguer… Je vais venir farfouiller…
Ce gâteau est délicieux ! Et très facile à faire. Il fait son effet lorsqu’on l’amène à table.
Prévoyez une armada de gourmands car il est quand même assez imposant. merci pour cette belle recette
Wow, je découvre avec plaisir ton site et ta recette ! J’ai prévu de le faire pour les 7 ans de ma fille à l’école demain. Il a l’air terrible et plein d’autres recettes me tentent, je vais souvent revenir par ici 🙂
alala ma fille va adorer ^^
wahou! j’adore mais je pensais peut-être le faire avec un cake a la framboise pour atténuer le gout du sucre 🙂 chocolat/framboise ça marche bien généralement 🙂
Tu as utilisé um moule de combien de cm??
J’ai utilisé un moule à manqué de 26 cm. Pour faire le gâteau kit-kat, il faut faire 2 gâteaux et les poser l’un sur l’autre…
Bonne réalisation !
Merci pour cette recette très bien expliquer ! Le gâteau fait effectivement son effet !
Bonjour Sophie !
Déjà merci de partager avec nous ces superbes recettes ! Mais aussi de prendre le temps de nous répondre à chacune même si on te pose souvent les mêmes questions lol
Moi je voudrais faire ton gâteau samedi pour l’anniversaire de mon chéri, je pensais le faire en 2 fois avec des kit kat minis. tu penses que le faire d’un étage sera pas trop raplapla ?
Je voulais le faire en 2 avec un au chocolat, kit kat et M&M’s et l’autre version vanille, Kit Kat et Tagada. (J’ai des invités pas trop fan de chocolat) Sauf que pour le glaçage je n’ai aucune idée et pour la vanille si je met de l’extrait de vanille est-ce que ça suffira ? :s
Merci d’avance ! :*
Bonsoir,
Sincèrement, je n’ai pas en tête la hauteur des mini kit-kat. Il ne faut pas qu’il soit trop petits, sinon, les bonbons ne tiendront pas mais ça vaut le coup de tenter. Pour le glaçage du deuxième gâteau, tu peux partir peut-être sur une base crème liquide / Mascarpone aromatisée à la vanille comme dans cette recette : http://turbigo-gourmandises.fr/gateau-de-paques-layer-cake/
N’hésite pas à venir me raconter.
Bises et bon anniversaire à ton chéri,
Sophie
bonjour je souhaite faire ce gateau pour l’anniversaire de ma fille mais je suis allergique aux amande et également a tout les fruits a coque puis je le faire sans? ou par quoi pourrais je remplacer la poudre d’amande? merci 🙂
Bonjour j’aimerais savoir. La crème fraiche c’est de la liquide ou de l’épaisse?
Bonjour Aurélie, c’est de la crème épaisse qu’il faut utiliser.
Bon courage pour le gâteau et bonne dégustation 😉
Il est absolument PARFAIT! Je le fais chaque année pour mon fils! Mille mercis ^_^
Merci, c’est très gentil de venir me le dire ! Je suis contente qu’il vous plaise. A bientôt 🙂
Bonjour, bravo il est top !!! est ce qu’il est possible de tout faire la veille ? 🙂
Bonjour Pour le glaçage c’est de faire au chocolat blanc ???
Bonjour, Est ce qu’il possible de faire un glaçage au chocolat blanc svp ?
Vous pouvez bien sûr réaliser un glaçage au chocolat blanc mais les proportions seront différentes de celles au chocolat noir.
Il y a une recette de glaçage au chocolat blanc sur le blog : http://turbigo-gourmandises.fr/cupcakes-moustache-macadamia-chocolat-blanc/
Bonne soirée,
Sophie
Bonjour la recette est bien pour 2 gâteaux? ?
Bonsoir Sophie
j’ai testé ce gâteau pour les 5 ans de mon loulou demain et c’est une réussite ( visuelle en tout cas !) je vous direz pour le gout il est assez long à faire mais quel bonheur de le voir trôner dans mon frigo ! je suis très fière de moi merci vous m’avez réconcilié avec la pâtisserie.
Bonne soirée
Laurie.
Bonjour Laurie,
J’espère que le gâteau vous plaira à la dégustation et merci pour votre message qui me fait très, très plaisir !
Sophie
Mille merci pour cette superbe recette ! Je l’ai réalisé hier pour l’anniversaire de ma filleule et le mien en modifiant 2 ou 3 petites choses ! Le résultat a été une grande réussite ! Tout le monde s’est régalé, d’abord avec les yeux et ensuite avec les papilles !! 🙂
J’aurai voulu vous mettre une photo en lien mais encore une fois je ne sais pas comment faire ! :/
Encore merci à vous.
Cordialement,
Marie.
Bonsoir
Est il possible de remplacer la tablette de chocolat pour une tablette caramel svp ? Je souhaiterai rester sur le 1er gâteau au chocolat mais changer pour le 2ème .
Merci beaucoup
Jennifer
Toooooop!
Je l’ai fait pour l’anniversaire de mon fils en suivant la recette exacte.
C’est parfait (il faut dire qu’on est fan de chocolat dans la famille).
C’est facile a faire et le résultat est juste magnifique.
Merci pour cette recette.
Ce gateau a fait l unanimité. Facile à faire il en met pourtant plein la vue et il est délicieux. Merci pour la recette
puis je prendre quelques recettes à vous que je teste pour les mettre sur mon forum et mon blog recettes sur facebook avec votre lien bien sur merci
Merci pour cette recette qui est très bien expliquée. Testée et approuvée 🙂
Comment dire… J’ai vraiment du mal à concevoir qu’on puisse aimer la pâtisserie, passer du temps sur un si bon gâteau et ajouter ces merdes de kitkat et de M&M’s à la fin. Quel gâchis ! Amitiés et bravo pour votre site – David (pardonner mon vocabulaire, j’aurais pu mettre « poisons », c’eût été plus convenable)
Les goûts et les couleurs, cher David… C’est un gâteau que l’on fait de façon exceptionnelle et rien n’empêche de le décorer avec autre chose…
Merci pour votre message.
Testé pour l’anniversaire de ma fille, super… super beau et bon. Merci 🙂
il est trop beau ton gâteau encore une fois tu las réussis !!
je vais le faire a mes enfants j’en suis sur il vont adorer
bonjour je ne c’est pas si la question a déja étais poser mais le diamétre du plat et de combien svp j’ai du 12cm 16cm et 20cm sans fond esque le 20 est sufisant??
je l’ai ait pr célébrer des 20ans tout le monde a fait Waouha! En le découvrant et bien tout le monde l’a trouvé délicieux. Pour faire le nappage j’ai utilisé une célèbre pâte à tartiner ça se “tartine” très bien sur le gâteau et les kitkats s’y collent parfaitement.
À faire et à refaire
Merci beaucoup, Hélène !
Bonjour,
Je prévois de faire cette recette vendredi pour l’anniversaire d’un ami. Elle m’a l’air vraiment très bonne. J’ai hâte !
Je voulais savoir si après avoir finis le gâteau il fallait le mettre au frais ou le laisser à l’air libre ?
Et pour le transporter, quelle dimension de boite me conseillez vous ?
En tout cas, merci pour cette recette ! Je vous donnerais les retours que j’ai eu 🙂
Oups désolée pour le double commentaire. Le premier avait bugué, du coup j’en ai refais un :/
Bonjour Justine,
Désolée pour le délai de réponse ! Je ne recommande pas de mettre le gâteau au frais pour qu’il reste moelleux (sauf dans le cas où il devrait attendre plusieurs heures avant d’être dégusté. Il faudrait alors le sortir du frigo au moins 30 minutes à l’avance). Le gâteau a été cuit dans un moule à génoise de 26 cm et il faut rajouter le tour en kit kat. Il faut probablement viser une boite de 30 à 32 cm.
Excellente fête d’anniversaire !
Sophie
Bonjour, J’ai fait ce gâteau pour les 2 ans de ma fille ce week-end et c’était juste parfait. Il a fait sensation et il ne se contente pas d’être beau, il est aussi très bon ! Je ne suis pas du tout une pro de la patisserie alors vous pouvez vous lancer sans problème ! Merci beaucoup !
Merci beaucoup pour ce retour, ça me fait très plaisir ! Je suis ravie que vous ayez apprécié ce gâteau et qu’il ait fait partie de la fête d’anniversaire de votre fille. Belle journée, Sophie
Bonjour,
Juste un petit feedback pour vous dire que j’ai fait ce gateau ce WE.
Par contre pas la même forme, j’ai choisi de fabriquer un 6 pour feter les 6 ans de mon enfants et de le recouvrir de smarties.
Le gateau a fait l’unanimité. Plutot pour le petit gout d’amande et la légèreté des génoises pour les grands. Et bien sur la creème mascarpone chocolat pour les plus petits :-).
Merci bcp pour ce partage de recette.
Bonjour,
Je vous remercie tout d’abord pour ces recettes qui m’ont l’air toutes succulentes les une que les autres.
J’aurai une question pour ce gâteau que je souhaiterai faire pour demain. Est-ce que je peux remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait (gâteau et ganache)?
Merci de votre réponse et très bonne continuation.
Bonjour Inès,
Je suis désolée de ne pas vous avoir répondu plus tôt, j’étais en vacances.
Le chocolat noir est très différent du chocolat au lait. Je dirais que ça ne doit pas poser de problème pour la ganache, mais je ne suis sûre de rien pour le gâteau, il faudrait tester…
Bien cordialement,
Sophie
Bonjour,
J’ai finalement essayé avec du chocolat au lait (gâteau et ganache). Ce fut un franc succès, merci pour cette recette !
Bonjour,
J’aimerais essayer ce gateau mais avec moins de chocolat.
Pensez-vous qu’il soit possible de faire les deux gateaux à la vanille ou au yaourt?
Merci d’avance pour votre réponse!
Oui, c’est bien sûr possible. Ça fonctionnera aussi très bien.
Excellent week-end !
BonSoir gâteau fait pour une baby shower genial juste sublime est trop bon merci beaucoup pour la recette
Je suis ravie ! Merci beaucoup et félicitations pour le bébé.
Bonjour,
Ce gâteau est juste waouh en tout cas visuellement. Je voudrais l’essayer pour les 7 ans de ma fille en version “Minions”
Les dosages sont pour 1 gâteau et pour le glaçage de 2 gâteaux ?
Si je souhaite ne faire qu’un seul gâteau je divise le dosage du glaçage par 2 ? est-ce bien ça ?
J’essaye de voue en donner des nouvelles dans 2 semaines 🙂
Merci
Bonjour Aurélie,
Oui c’est tout à fait ça. Si vous ne faites qu’un gâteau, il faut diviser le glaçage par deux.
Excellente journée et bonne fête d’anniversaire à votre fille !
Bonjour, je viens de realiser ce gateau pour lanniversaire de mon fils. Il est en train de cuire, je viens de me rendre compte que jai oublie la cuillere de creme!! Pensez vous que je dois le recommencer? Merci davance pour votre reponse et pour le partage.
Bonjour Emel, la pâte du gâteau sera un peu moins moelleuse mais je ne pense pas qu’il soit nécessaire de tout refaire, ce serait du gâchis. Avec le crémage, cela compensera parfaitement. Bon après-midi !
Bonjour, j aimerai réaliser ce très jolie gâteau pour les 4 ans de ma fille ☺️ Pouvez vous juste me préciser quel est le diamètre du moule à manquer que vous avez utilisé?
Bonsoir,
Mon moule à manqué fait 26 cm de diamètre.
Belle soirée
Je viens de le tester…et il est juste magnifique et trop bon!!! J’ai fait une deco hello Kitty (2 ans de ma princesse)! Merci pour la recette!!
Bonjour Fanny,
Je suis ravie, j’espère que vous vous êtes régalés.
Belle journée !
Bonjour
Peut-ont ne pas mettre le cacao dans le gâteau ?
Et remplacer le chocolat noir pour la ganache par du chocolat praliné ?
S’il vous plaît
bonjour,
Pourriez vous me donner la dimension du moule à manquer qu’il faut ?
Merci d’avance
Bonjour,
mon moule fait 26 cm.
Bien cordialement,
Sophie