Une jolie salade de pâtes avoine toute fraiche et légère au menu du jour. Le bikini se profile à l’horizon du mois de juin qui arrive et même si ce n’est pas spécialement ma principale préoccupation, ça fait toujours plaisir de se faire une jolie assiette pleine d’herbes fraiches et de belles couleurs.
Le vert est à l’honneur avec ce mélange de persil, menthe et basilic et ces fines tranches de courgettes. C’est très goûteux et frais, facile à préparer et c’est une excellente façon de faire le plein de vitamines avec ce plat plutôt complet. Choisissez plutôt des courgettes jeunes et de petite taille car elles ne sont pas cuites. Vous pouvez les détailler à la mandoline pour obtenir un résultat parfaitement régulier.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
La salade est enrobée d’une jolie préparation aux herbes, huile d’olive et vinaigre de vin. On y retrouve du persil, du basilic et de la menthe, c’est très frais et savoureux.
Cette salade de pâtes avoines est un peu croquante et très savoureuse : ça se déguste sans culpabilité… Que demander de plus ?
Bon week-end gourmand 😉
Ingrédients
- 250 g de pâtes avoine ou risoni
- 2 oignons nouveaux
- 2 petites courgettes
- du parmesan
Pour la sauce :
- 3 brins de persil
- 3 brins de menthe
- 3 brins de basilic
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
- sel
- poivre
Instructions
- Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
- Égouttez-les.
- Coupez les courgettes en rondelles.
- Émincez les oignons nouveaux.
- Mélangez les pâtes, les courgettes et les oignons nouveaux.
- Hachez le persil, la menthe et le basilic.
- Mélangez le vinaigre et l’huile d’olive.
- Ajoutez les herbes hachées, salez et poivrez.
- Versez sur la salade.
- Servez avec des copeaux de parmesan.
Sympa cette salade…
Vraiment très originale ta salade! et les pâtes d’avoine, je ne connaissais pas! d’ailleurs, où puis-je m’en procurer?
Bises, Mouris
Je les trouve au rayon pâtes chez Auchan. Bonne journée