C’est mercredi gourmand et en ce mois de rentrée, on pense aux enfants ! J’ai préparé des mini croquemonsieur Babybel super faciles à faire, même pour les enfants justement.
J’ai emporte-piècé le jambon et le pain de mie au format des Babybel, ces petits fromages tous ronds qu’ils adorent. Vous pouvez servir ces petits croque-monsieur au moment de l’apéritif ou avec une salade et une soupe.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
N’hésitez pas à varier les plaisirs en changeant ou en ajoutant des garnitures : jambon cru, ketchup, moutarde, etc.
Vous pouvez aussi comme moi soigner la présentation en utilisant la cire des Babybel pour customiser des piques en bois pour servir ou même réaliser des guirlandes pour un joli buffet !
Vous pouvez retrouver cette recette que j’ai créée sur le site Nos-Bel-Idées.
Mini croquemonsieur Babybel :
Ingrédients
- 6 tranches de pain de mie
- 4 mini Babybel
- 2 tranches de jambon
- beurre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- A l’aide d’un emporte-pièce de la taille des mini Babybel, découpez des ronds dans le pain de mie.
- Faites exactement la même chose avec les tranches de jambon.
- Découpez les mini Babybel en trois horizontalement à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
- Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposez 12 ronds de pain de mie.
- Déposez dessus chaque rond alternativement une tranche de jambon, un rond de Babybel, un rond de jambon, puis terminez par un rond de pain de mie.
- Beurrez ceux-ci sur le dessus puis enfournez 6 à 8 minutes.
- Servez les croque-monsieur pendant qu’ils sont encore chauds, c’est meilleur !
Notes
Mercredi gourmand chez les autres, c’est :
– Il y a du du caramel salé chez Magda
– Maripolmi partage une bonne adresse gourmande
– Chocoladdict nous régale avec une belle tarte prunes-nectarines
– Liza nous propose une boisson bien connue en Grèce
– Alice met de la pomme, de la rhubarbe et des amandes dans un délicieux gâteau !
– Silm nous régale avec un gâteau de semoule d’inspiration orientale
– Maman Mammouth réalise une super recette avec de belles mûres sauvages
– Val met de l’Italie dans un gâteau sans cuisson.
– Ptisa farcit des légumes
– Vassilia a cuisiné de jolis sablés colorés qui cachent de belles surprises gourmandes.
– C’est un un tiramisu au citron que MamieVlin a cuisiné
– Arlette nous emmène encore aux Pays-Bas
– Les délices d’Anaïs a invité Jamie Oliver dans sa cuisine
– Ava hésite entre foodtrucks et confiture de baobab…
Oh, je retiens cette idée pour mes prochains apéros d’automne, en mode mini-burgers pour les grands ça doit être top aussi ça ! Ou pour un brunch avec les enfants aussi ! Merci pour l’idée en tout cas (n’ayant pas d’appareil à croque Mr, je n’aurais jamais pensé pouvoir les faire au four, mais ça me semble si évident à présent !!).
Sympa cette idée, je vais essayer de dénicher un emporte-pièce rond. 😉
C’est “croque” et craquant !
toujours des bonnes idées : )
voici mon mercredi gourmand :
http://www.chocoladdict.fr/2015/09/tarte-aux-prunes-et-aux-nectarines/
Ces petits croques ont du disparaitre bien vite.
trop mignons ces mini croques 🙂
Humm j’adore le babybel surtout quand il est fondu mais bizarrement mes filles n’aiment pas ça…Ils sont tout mignons ces croques en tout cas !
Ma participation est en ligne 😉
http://untourchezsilm.canalblog.com/archives/2015/09/09/32601616.html
c est sympa comme tout ….. c est vrai qu en format mini c est super attirant.
Très miouuuu il faut que je teste avec mes filles.
Ma participation :
https://lesdelicesdanais.net/2015/09/09/polenta-cremeuse-a-lail-et-beurre-de-basilic/
Oh mais qu’ils sont mignons !!!
Une idée sympa pour les enfants pour un apéritif dînatoire.
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