3 ingrédients seulement composent ces barres riz soufflé sans gluten, au chocolat Dulcey et aux dés d’abricots moelleux. Je crois qu’au Québec, on dirait de ces barres qu’elles sont décadentes !
On en avait déjà mangé la moitié avant que je n’attaque les photos ! Je devais relever le défi de réaliser une recette avec une des nouvelles variétés de céréales Nestlé sans gluten.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
J’ai opté pour le riz soufflé au chocolat et suis partie sur l’idée des carrés aux Rice-Krispies. Plutôt que de faire fondre des chamallows comme dans la recette originale, je les ai enrobé de chocolat Dulcey, vous savez ce chocolat blond au goût de confiture de lait et de biscuit.
Avec des dés d’abricots moelleux, cela donne un résultat gourmand, délicieux et… sans gluten. Des barres hyper croustillantes et savoureuses, parfaites pour un mercredi gourmand !
Barres riz soufflé sans gluten, dulcey et abricots moelleux :
Ingrédients
- 100 g de céréales Nesquik riz soufflé sans gluten au chocolat
- 80 g d’abricots secs moelleux
- 220 g + 30 g de chocolat blond Dulcey Valrhona
Instructions
- Préparez un petit plat de format carré ou rectangulaire en le tapissant de papier alimentaire.
- Découpez les abricots moelleux en petits dés. Réservez.
- Faites fondre le chocolat Dulcey au bain-marie tout doucement.
- Quand il est bien fondu, mélangez avec le riz soufflé et les dés d’abricots.
- Versez le mélange dans le plat et tassez bien le tout de façon uniforme.
- Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Démoulez et découpez en barres à l’aide d’un couteau à pain.
- Faites fondre le reste du chocolat Dulcey et versez-le sur les barres.
- Quand le chocolat a figé, c’est prêt !
Notes
Mercredi gourmand chez les autres, c’est :
– Arlette qui cuisine le lapin au lait
Je ne suis pas très barres de céréales, mais les tiennes sont assez tentantes.
Elles ont l’air délicieuses ces barres de céréales!
Alors là, il y a tout ce que j’aime. Je mets ta recette de côté, elle me tente bien
Elles sont super !!! 🙂
Merci 😉 J’attends ta recette et surtout je retiens tes infos sur les traces de gluten dans le chocolat Dulcey.
A bientôt !
Belle participation, je pense que je vais les tenter
oh ca a l’air fameux, je vais essayer!
J’ai hâte de voir la tienne 😉 !