Des petits sablés qui plairont à coup sûr aux enfants : des biscuits super héros faciles à faire avec des petits masques en bretzels recouverts de chocolat déposés sur des biscuits à la vanille recouverts de glaçage royal.
Une bonne idée pour un goûter d’anniversaire par exemple. Je vous conseille de ne pas préparer les masques en chocolat trop longtemps à l’avance, pour que le chocolat reste brillant et surtout pour que le sel contenu dans les bretzels ne “remonte” pas à la surface.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Le glaçage royal se prépare sans difficulté en mélangeant le blanc d’oeuf et le sucre glace. On le sépare dans plusieurs contenants puis on ajoute du colorant alimentaire. Aujourd’hui, on en trouve de très bonne qualité, sans une foule de produits chimiques. On décore les biscuits avec les différents glaçages puis on dispose les petits masques en chocolat et les décorations en sucre.
Prêts à déguster des super héros?
Biscuits super héros :
Ingrédients
Pour la pâte à sablé :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 oeuf entier
- 1 gousse de vanille
- pics en bois ou bâtons de sucettes
Pour le glaçage royal :
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- quelques gouttes de jus de citron
- colorant alimentaire
- des bretzels type Ancel
- 60 g de chocolat noir
- des décorations en sucre
Instructions
Préparez la pâte à sablé :
- Mettez le beurre, le sucre et les graines de vanille préalablement retirées de la gousse dans un saladier ou le bol de votre robot.
- Ajoutez l’oeuf et mélangez.
- Ajoutez la farine tamisée et pétrissez rapidement la pâte sans trop la travailler.
- Formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire et réservez au frigo pendant au moins 1 heure.
- Abaissez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez les biscuits à l’aide d’emporte-pièces en forme de ronds, d’ovales et de petits bonhommes.
- Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour 15 minutes environ.
Préparez les bretzels :
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- Découpez délicatement les bretzels au couteau de façon à obtenir un “masque”.
- Trempez-les dans le chocolat et déposez-les sur une grille.
- Laissez sécher.
Préparez le glaçage royal :
- Mélangez le blanc d’œuf au sucre glace tamisé puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance facile à étaler (il vaut mieux procéder petit à petit. Si c’est trop liquide, rajoutez un peu de sucre glace).
- Vous pouvez partager le glaçage dans plusieurs bols et ajoutant un colorant alimentaire de couleur différente dans chacun.
- Mettez le glaçage dans une poche à douille, avec une douille fine.
- Décorez les biscuits et déposez sur chacun des bretzels chocolatés pour faire les yeux.
- Laissez sécher.
Notes
Mercredi gourmand chez les autres, c’est :
- Un petit-déjeuner pour une bonne cause chez Les délices d’Anais
- On sert l’énergie en bouchées chez Anteketborka
- Mon blog mon miroir vous sert un délicieux moelleux au chocolat
- Un velouté potimarron châtaignes vous attend chez Chiara
- On parle soupe chez Ptisa
- Lalydo met l’été en pots
- Halloween sort avec le gratin chez Meyilo
- Ça mijote chez Mamy Soren
- Sysyinthecity nous “envoie” un Télégramme depuis Toulouse
- Une part de moelleux chocolat au lait passion vous attend chez Chocoladdict
- Mini Tropézienne d’automne au rendez-vous chez Eat and enjoy
- un “fourzitou” au menu chez Mon beau manoir
- l’automne au menu chez Liza@Egina
Hiiiiiiii Je garde l’idée pour mon loulou hiiiiii
Trop bien, à faire avec les enfants. Ils vont adorer 😉
Je suis super à la bourre pour visiter les billets de mercredis gourmands!
Tes sablés sont craquants. Je n’ai jamais essyé de faire de glaçage, mais là, ça me plait beaucoup!
Le glaçage n’est vraiment pas compliqué à faire, il faut trouver le bon équilibre de texture pour qu’il ne coule pas et qu’il s’étale facilement. Après on peut vraiment s’amuser 😉 !