J’ai un peu hésité à partager cette recette de biscuits à la farine de châtaigne et à l’orange confite parce qu’ils étaient vraiment très friables et la pâte pas facile à manipuler, en tout cas pas autant que l’on s’y attend habituellement.
Mais ils étaient si bons – l’association châtaigne / orange est intéressante – que j’ai pensé que ça valait quand même le coup.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
D’autant plus que si on se remet à parler météo et là, je pensais que le sujet hiver était définitivement clos, ben aujourd’hui, à Paris, j’ai eu froid…
Alors le réconfort d’une tasse de thé chaud avec des biscuits maison : je ne dis pas non !
Je vous souhaite de passer un excellent mercredi gourmand !
Ingrédients
- 100 g de farine de châtaigne
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre mou à température ambiante
- 1 pincée de sel
- 60 g d’écorces d’orange confites
Instructions
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre, ajoutez le beurre mou et mélangez sans trop pétrir.
- Ajoutez un peu d’eau de manière à homogénéiser la pâte.
- Formez une boule et laissez reposer.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez les écorces d’orange confites en petits cubes.
- Farinez le plan de travail et étalez au rouleau.
- Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce puis disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
- Déposez sur chaque biscuit quelques cubes d’orange confites et enfournez pour 10 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille.
Cet article a été sélectionné en Une de Libé Food :
Le goût de la châtaigne associé à celui de l’orange, c’est effectivement parfait pour réconforter des températures capricieuses.
Et heureusement que tu partages cette recette car même si tu dis que la pâte n’est pas facile à manipule, c’est exactement le genre de biscuit qui me plaît 🙂
Bonne journée
du moment qu’il y a de l’orange confite………………
Je suis bien d’accord, châtaigne et orange c’est une vrai régal et par ce temps absolument affreux on a bien besoin de ce genre de biscuits en guise de réconfort !
Je les trouve bien sympa ces petits biscuits…
ils doivent être excellent
Pfiou… Comment te dire… Tu es trop forte… Et tes biscuits, ça doit être une vraie tuerie 😉 !
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