Après la tarte pastèque de l’autre jour, je vous propose de l’agua fresca pastèque menthe, une boisson rafraichissante que j’avais réalisé en même temps. Rien de compliqué puisqu’on mixe et on ajoute du sucre, du jus de citron et de la menthe jusqu’à obtention d’une délicieuse boisson. Ça se sirote tranquillement avec une paille 😉.
J’en ai même profité pour faire des petites sucettes de pastèque. On coupe une tranche épaisse puis on la divise en 6 parts et on insère un bâton de sucette.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Pour les customiser, n’hésitez pas à utiliser un couteau vide-pomme et à faire un trou au centre de chaque sucette. Il suffit ensuite d’y ajouter un petit fruit rouge comme une mûre ou une framboise par exemple, et le tour est joué.
C’est parfait aussi bien pour les enfants que pour les grands, c’est sain et bien frais : ces recettes ont tout bon !
Agua fresca pastèque menthe :
Ingrédients
- 1/2 pastèque mûre sans pépins
- le jus de 2 citrons verts
- 70 g de sucre (facultatif)
- quelques branches de menthe
- glaçons pour servir
Instructions
- Effeuillez la menthe.
- Découpez la pastèque puis récupérez la chair et mettez-la dans un blender.
- Mixez pour réduire en purée.
- Ajoutez le jus de citron vert, le sucre et les feuilles de menthe.
- Mixez de nouveau.
- Versez dans un grand saladier, couvrez et réservez dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur afin que les saveurs se développent).
- Mélangez avant de servir et accompagnez de glaçons.
Parfait pour l’été!
Voilà qui doit être terriblement rafraichissant.
Rolalala tu me donnes envie de retourner en vacances, avec tous ces bons fruits à déguster à profusion! Ton petit mélange a l’air tellement frais et plein de vitamines!
A bientôt!