Nectarines rôties et glace vanille

4.08 de 13 notes
Aller à la recette

Je suis en Bretagne actuellement et le moins qu’on puisse dire, c’est que la chaleur n’est pas exactement au rendez-vous. Si on passe par toutes les couleurs du ciel, y compris une dose de soleil hebdomadaire, le franc beau temps de mes rêves ne répond pas présent…

Par conséquent, le réconfort est plutôt du côté de l’assiette. Comme j’aime les desserts – on ne se refait pas ! – ils sont aux fruits d’été.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Pêches ou nectarines rôties et glace vanille

J’ai opté pour des nectarines rôties et glace vanille facile à faire que j’ai agrémenté avec des éclats de dragées, vu que c’est la haute saison des mariages 😍

C’est simplissime à cuisiner, on peut remplacer les nectarines par des pêches mûres. Un peu de beurre, de cassonade et un tour au four : votre dessert est prêt !

Pêches ou nectarines rôties, glace vanille et éclats de dragées : un super dessert maison
Pêches ou nectarines rôties et glace vanille, éclats de dragées

Nectarines rôties et glace vanille :

pêches nectarines rôties

Nectarines rôties et glace vanille

Une recette de nectarines rôties, à servir avec de la glace vanille et des éclats de dragées. 
4.08 de 13 notes
TEMPS DE PRÉPARATION5 minutes
TEMPS DE CUISSON15 minutes
TEMPS TOTAL20 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE d’été
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 nectarines ou pêches
  • 50 g de beurre demi-sel
  • cassonade ou miel
  • 10 dragées
  • glace à la vanille ou à la pistache

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les nectarines en deux et ôtez les noyaux.
  • Déposez une noix de beurre et un peu de cassonade ou de miel sur chaque moitié.
  • Mettez les nectarines bien serrées les unes contre les autres dans un plat allant au four.
  • Enfournez pour 15 minutes.
  • Servez avec la glace à la vanille et parsemez d’éclats de dragées.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !
pêches nectarines rôties
pêches nectarines rôties
pêches nectarines rôties

3 réflexions au sujet de “Nectarines rôties et glace vanille”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette