Salade de crabe avocat et pamplemousse : frais et délicieux !
Envie de légèreté et de saveurs ? Cette salade de crabe avocat et pamplemousse pourrait bien vous tenter pour ce long week-end. J’ai utilisé du crabe en boite mais du crabe frais sera encore plus savoureux. Vous pouvez par exemple utiliser de l’araignée ou du tourteau. Les suprêmes de pamplemousse apportent une fraicheur acidulée et les morceaux d’avocat de l’onctuosité. C’est une recette que l’on pourra réaliser facilement en vacances, sans se prendre la tête car elle se réalise en quelques minutes. La vinaigrette bien relevée au curry de Madras complète ce tableau gourmand. Bon appétit !
Salade de crabe avocat et pamplemousse :
Salade de crabe avocat et pamplemousse
Une salade de crabe avocat et pamplemousse qui se réalise en quelques minutes pour faire le plein de fraicheur. A manger en plat principal ou en entrée.
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Ingrédients
- 2 sucrines
- 1 boite de crabe en morceaux
- 1 avocat
- 1 pamplemousse rose
- 100 g de tomates cerise
- 100 g de cœurs de palmier
- le jus et le zeste d'un citron vert
- 1/2 cuillerée à café de curry de Madras
- 10 cl d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Mélangez le zeste et le jus du citron vert avec l'huile d'olive, une pincée de sel et le curry de Madras, dans un bol.
- Réservez.
- Effeuillez les sucrines.
- Égouttez le crabe.
- Coupez l'avocat en deux, ôtez la peau et le noyau puis coupez-le en tranches.
- Pelez le pamplemousse à vif et levez les suprêmes.
- Versez le jus et les suprêmes sur les tranches d'avocat.
- Coupez les tomates cerise en deux et les cœurs de palmier en tranches.
- Disposez harmonieusement tous les ingrédients sur un plat de service.
- Mélangez la vinaigrette puis versez-la sur la salade.
- Servez aussitôt.
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Une chouette salade pleine de fraîcheur !
hunnn j’ai jamais essayer cette recette mais ça ma l’air très délicieux et me donne envie d’y gouter
j’adore tout vos recette et merci encore
Très bonne recette , assez simple .
merci
Magnifique salade,merci pour la recette.