Aujourd’hui, je partage avec vous une recette hyper facile à réaliser pour l’apéro : des sucettes concombre feta. Ce sont de simples rondelles de concombre épluchées et évidées à l’aide d’un vide-pomme et garnies d’une crème au fromage feta et aux zestes de citron.
C’est frais, ça se réalise en deux minutes (bon, dix !) et c’est hyper sympa à manger car c’est frais et croquant.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
C’est une jolie recette que j’ai trouvé dans le livre Mini roulés et petits farcis de Mélanie Martin paru aux éditions Larousse, dans lequel on trouve une foule de bonnes idées pour l’apéritif. I drink to that !
Sucettes concombre feta :
Ingrédients
- 1 concombre
- 150 g de feta
- 1 citron bio
- 3 cuillerées à soupe de crème liquide entière
- bâtonnets de sucettes
Instructions
- Prélevez les zestes de citron avec une râpe.
- Mélangez la feta avec les zestes et la crème en assouplissant bien.
- Épluchez le concombre et retirez les extrémités.
- Coupez-le en tranches épaisses d’un peu plus d’un centimètre.
- Évidez l’intérieur de chaque tranche avec un vide-pomme.
- A l’aide d’une poche à douille garnie du mélange feta ou tout simplement avec une cuillère, remplissez l’intérieur de chaque tranche de concombre.
- Plantez un bâtonnet de sucette dans chaque tranche et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Original, simple à réaliser et frais pour l’été. J’achète !
Une belle présentation pour des bouchées simples mais tout en fraîcheur.
Tu as bien raison d’acheter l’idée 😉
J’espère que tu passes un bon été, bises