Pâtes aux crevettes et aux artichauts

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J’ai un gros faible pour les recettes de pâtes, je trouve que c’est une base extraordinaire pour se régaler de mille façons. Ces pâtes aux crevettes et aux artichauts sont vraiment très simples à réaliser et c’est un réel délice.

Pâtes aux crevettes et aux artichauts fait maison

Par souci de facilité, j’ai utilisé des coeurs d’artichauts surgelés mais si vous avez le temps de les couper et de les tourner, ne vous en privez pas… Ce sera encore meilleur.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Les crevettes sont poêlées et la sauce au curry onctueuse enrobe parfaitement les pâtes. Laissez-vous tenter !

Pâtes aux crevettes et aux artichauts

Pâtes aux crevettes et aux artichauts :

Pâtes aux crevettes et aux artichauts fait maison

Pâtes aux crevettes et aux artichauts

Une recette de pâtes avec des crevettes et des artichauts ultra savoureuse, bien crémeuse et très facile à faire.
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON27 minutes
TEMPS TOTAL42 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de pâtes
  • 350 g de coeurs d’artichauts italiens surgelés
  • 12 très grosses crevettes
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 1 cuillerée à soupe de curry
  • 1 citron vert
  • quelques branches de coriandre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Mettez de l’eau salée à bouillir dans une casserole.
  • Plongez-y les coeurs d’artichauts pendant 9 minutes, puis égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant. Réservez.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet puis rincez-les à l’eau froide et égouttez-les. Réservez.
  • Décortiquez les crevettes puis coupez-les en deux.
  • Versez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-la chauffer.
  • Faites dorer les crevettes sur les deux faces, puis ajoutez les artichauts et laissez cuire 2 minutes.
  • Ajoutez le reste d’huile d’olive et les pâtes.
  • Mélangez puis faites chauffer à feu très doux pendant 5 minutes.
  • Versez la crème et le curry dans la sauteuse.
  • Salez, poivrez, puis mélangez et laissez cuire environ 5 minutes.
  • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes et déposez sur chacune de fines rondelles de citron vert et de la coriandre hachée.
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