Je suis toujours en voyage de presse au Canada, où après un passage à Montréal et à Toronto, je découvre actuellement Vancouver et ses merveilles culinaires.
Après le Dumpling Trail dans le quartier de Chinatown, un “marathon” de dégustation de spécialités chinoises, nous avons découvert le village de pêcheur de Steveston, sous le soleil.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Du coup, j’en profite pour vous proposer une recette pour l’apéritif qui fleure bon le Canada : des petits roulés à l’érable et à la poitrine fumée ultra gourmands et faciles à faire.
Il suffit en effet de tartiner des tranches de pain de miel écroutées avec du fromage puis de les rouler. On les entoure d’une demie tranche de poitrine fumée.
Une fois enduit de sucre d’érable, on les passe au four. L’extérieur est croustillant et l’intérieur chaud et fondant, c’est une recette sucrée salée parfaite pour l’apéritif.
Ces roulés poitrine fumée érable seront assurément très appréciés !
Roulés poitrine fumée érable :
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- 120 g de fromage à tartiner type Philadelphia à température ambiante
- 8 tranches de poitrine fumée
- 50 g de sucre d’érable
Instructions
- Placez la grille au centre du four et préchauffez à 190°C.
- Coupez les tranches de pain de mie en deux et tartinez-les de fromage.
- Roulez le pain, entourez-le d’une demie tranche de poitrine fumée et maintenez-les en place avec un cure-dent.
- Déposez les roulés dans un sac en plastique, type Ziploc.
- Saupoudrez de sucre d’érable et secouez doucement pour que le sucre d’érable colle aux roulés.
- Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et déposez les roulés dessus.
- Enfournez pour 15 minutes, en retournant les roulés à mi cuisson.
- Servez chaud.
Source recette Incroyable érable
Ces petits roulés me plaisent bien…