Panna cotta fraises rhubarbe érable

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Pour ce mercredi gourmand, j’ai préparé une panna cotta fraises rhubarbe érable aussi délicieuse que facile à faire.

C’est l’époque des fraises et des rhubarbes et leur association fonctionne super bien. Je les ai tout simplement compotées quelques minutes dans du sirop d’érable.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Panna cotta fraises rhubarbe

Le contraste avec la fraicheur et la douceur de la crème à la vanille est vraiment très agréable. Ce n’est pas très long à faire, il faut juste penser à préparer la crème à l’avance et la laisser reposer au réfrigérateur pour qu’elle ait le temps de prendre.

J’aime bien réaliser ce genre de dessert qui se réserve au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. On peut le décliner avec les fruits de saison que l’on préfère mais également aromatiser la crème.

J’en ai même une version “bleu blanc rouge” au curaçao, myrtilles et fraises ou une autre au caramel au beurre salé.

Ma mère nous régale régulièrement de sa version mangue et verveine.

En tout cas, c’est la bonne saison pour tester celle-ci, alors profitez-en…

Panna cotta fraises rhubarbe

Panna cotta fraises rhubarbe érable :

Panna cotta fraises rhubarbe

Panna cotta fraises rhubarbe érable

Une recette de panna cotta aux fraises et à la rhubarbe.
4.20 de 5 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON15 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE facile
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour la panna cotta :

  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre roux en poudre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine (soit 4 g)

Pour la garniture :

  • 250 g de fraises
  • 2 tiges de rhubarbe
  • 10 cl de sirop d’érable

Instructions

Préparez la panna cotta :

  • Mettez le lait et la crème à chauffer avec le sucre roux et la vanille, et laissez frémir à feu doux pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide avant de la dissoudre dans le mélange mélange crème-lait.
  • Remplissez les verres de la préparation aux 2/3 et déposez au froid 2 h minimum.

Préparez la garniture :

  • Épluchez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons.
  • Mettez-les dans une casserole avec le sirop d’érable.
  • Laissez compoter quelques minutes à feu doux.
Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux.

  • Ajoutez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires et réservez.
  • Au moment de servir, sortez les panna cotta du réfrigérateur et garnissez-les avec la compotée fraises rhubarbe.
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2 réflexions au sujet de “Panna cotta fraises rhubarbe érable”

  1. Bonjour,
    ces verrines ont eu bcp bcp de succès! C’est la 3ème de vos recettes que je teste dont les choux au citron vert et truite fumée et à chaque fois c’est une réussite. Je continue de farfouiller dans vos recettes :)…. Les petites touches Canadienne que l’on trouve par-ci par-là, me plaisent, ayant été 2 fois au Canada.
    MERCI !!!!

  2. Merci beaucoup, Muriel, ça me touche beaucoup que vous ayez pris la peine de me laisser un commentaire et je suis ravie que les recettes testées vous aient plu. Belle soirée, Sophie

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