Biscuits chocolat sirop d’érable
Dans la série des petits gâteaux délicieux et faciles à faire, ces biscuits chocolat sirop d’érable sont vraiment parfaits pour un mercredi gourmand 😉.
La pâte se réalise en un tour de main et il suffit ensuite d’une petite cuillère pour faire des petits tas sur la plaque de cuisson. La pâte s’étale à la cuisson qui dure 5 minutes seulement. Selon votre four (et la taille des boules de pâte), n’hésitez pas à la prolonger d’une à deux minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
La touche de cannelle, de sirop d’érable et le chocolat additionnés à la finesse du biscuit en font un délice parfumé au bon goût du Québec. Ils sont parfaits à grignoter avec un thé ou un café mais vous pourrez tout aussi bien les offrir comme cadeau gourmand.
Je les réalise de temps en temps, quand j’ai envie de satisfaire une grande envie de sucré. Il n’est pas nécessaire de les tremper dans du chocolat, ils sont très bons nature mais cela apporte une touche de gourmandise que j’apprécie beaucoup.
Miam, vivement l’heure du goûter !
Recette de biscuits chocolat sirop d’érable :

Biscuits chocolat sirop d’érable
Ingrédients
- 6 cuillerées à soupe de sirop d’érable
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de beurre mou
- 150 g de farine
- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 100 g de chocolat au lait ou de chocolat blanc (ou moitié moitié)
Instructions
- Préchauffez le four à 190°C.
- Incorporez le sirop d’érable, le sucre en poudre, le bicarbonate de soude et le jaune d’œuf au beurre fondu, puis ajoutez la farine et la cannelle.
- Battez ce mélange afin d’obtenir une crème homogène.
- Faites des petites boules de pâte avec une cuillère à café sur des plaques de papier en les espaçant car elles vont s’étaler.
- Mettez les biscuits au four 5 minutes.
- Sortez la plaque et attendez deux ou trois minutes avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une grille.
- Quand ils ont refroidis, faites fondre le chocolat au bain marie.
- Trempez les biscuits dans le chocolat ou étalez le à la cuillère.
- Laissez refroidir jusqu’à ce que le chocolat ait durci…ou pas !
Info ou Astuce :


Mmmmm….avec un bon chocolat chaud!!
Très appétissants ces petits biscuits !
Très sympa ces jolis biscuits.
Quelle bonne idée d’initier les petits au monde merveilleux de la cuisine, et avec la façon dont ils aiment les biscuits, ils seront sûrement enthousiastes à ce sujet. Merci beaucoup pour cette bonne idee.