Biscuits chocolat sirop d’érable
Dans la série des petits gâteaux délicieux et faciles à faire, ces biscuits chocolat sirop d’érable sont vraiment parfaits pour un mercredi gourmand 😉.
La pâte est prête en un tour de main et il suffit d’une petite cuillère pour en faire des petits tas.
La touche de cannelle, de sirop d’érable et le chocolat additionnés à la finesse du biscuit en font un délice craquant et parfumé à la saveur du Québec. Ils sont parfaits à grignoter avec un thé ou un café mais vous pourrez tout aussi bien les offrir comme cadeau gourmand.
Miam, vivement l’heure du goûter !
Recette de biscuits chocolat sirop d’érable :
Biscuits chocolat sirop d'érable
Recette de biscuits très fins au sirop d'érable, recouverts de chocolat blanc ou noir.
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Ingrédients
- 6 cuillerées à soupe de sirop d’érable
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de beurre mou
- 150 g de farine
- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 100 g de chocolat au lait ou de chocolat blanc (ou moitié moitié)
Instructions
- Préchauffez le four à 190°C.
- Incorporez le sirop d’érable, le sucre en poudre, le bicarbonate de soude et le jaune d’œuf au beurre fondu, puis ajoutez la farine et la cannelle.
- Battez ce mélange afin d’obtenir une crème homogène.
- Faites des petites boules de pâte avec une cuillère à café sur des plaques de papier en les espaçant car elles vont s’étaler.
- Mettez les biscuits au four 5 minutes.
- Sortez la plaque et attendez deux ou trois minutes avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une grille.
- Quand ils ont refroidis, faites fondre le chocolat au bain marie.
- Trempez les biscuits dans le chocolat ou étalez le à la cuillère.
- Laissez refroidir jusqu’à ce que le chocolat ait durci...ou pas !
Info ou petite astuce :
Pour une quarantaine de biscuits
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Mmmmm….avec un bon chocolat chaud!!
Très appétissants ces petits biscuits !