Biscuits craquelés au chocolat {crinkles}

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Si vous avez déjà rêvé de croquer dans un petit gâteau doux comme un nuage alors ces biscuits craquelés au chocolat sont fait pour vous.

Ils ont une texture étonnamment moelleuse, d’autant plus inattendue que leur aspect laisserait plutôt penser le contraire. C’est une recette extraite du livre de Christelle Brua et Frédéric Anton “Petits gâteaux”.
Christelle Brua a été élue Meilleure Pâtissière de l’année en 2009 puis Meilleure Pâtissière de restaurant du Monde en 2019, excusez du peu ! Elle est aussi “Madame Cacao” du nom de sa boutique à Paris, rue du Cherche-Midi, à Paris.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Je ne sais pas s’il s’agit d’une erreur mais la quantité de lait indiquée dans la recette était très importante : 500 g et il m’a semblé imprudent de l’incorporer au complet (même si ici j’ai divisé tous les ingrédients par deux). Je pense qu’il est possible que le quantité se rapproche plutôt de 50 g.

Biscuits craquelés au chocolat

Du coup, j’avais quand même versé dans ma pâte 60 g de lait et je l’ai laissé dans la liste des ingrédients ci-dessous car les biscuits étaient tellement bons que je ne peux que supposer que la quantité de lait y était aussi pour quelque chose !

A la dégustation, ils ont un peu tendance à se défaire mais ils fondent dans la bouche…et c’est bien le plus important !

J’en profite pour souhaiter un très bon anniversaire de mercredis gourmands à Anne-Laure.

J’avais en tête une recette normande, avec un camembert qui se languit encore dans mon frigo, mais je n’ai pas eu le temps hélas.
Promis, quand je le publie, je te le dédicace !

Biscuits craquelés au chocolat

Biscuits craquelés au chocolat {doux comme un nuage}

Une recette de biscuits craquelés au chocolat très simple à faire.
5 de 2 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL30 minutes
TYPE DE PLAT Goûter
CUISINE facile
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 135 g de chocolat noir
  • 95 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre
  • 5 g de levure chimique
  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 125 g de cassonade
  • 50 g de lait
  • du sucre glace

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Réservez.
  • Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao et la levure. Réservez.
  • Dans un autre saladier, battez le beurre et le sucre puis incorporez l’oeuf et le chocolat fondu.
  • Ajoutez le mélange farine / cacao / levure puis le lait.
  • Réservez la pâte une dizaine de minutes au réfrigérateur.
  • Formez des petites boules de pâte de 2 cm environ à l’aide de 2 petites cuillères.
  • Roulez-les dans du sucre glace puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  • Enfournez pour 10 minutes.
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Biscuits craquelés au chocolat, doux comme un nuage

6 réflexions au sujet de “Biscuits craquelés au chocolat {crinkles}”

  1. Oh la la… comme ils me plaisent tes biscuits !

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