Boeuf en goulash
Les plats mijotés ont la côte en hiver et quand ils sont rapides à réaliser, c’est forcément un gros plus. C’est le cas de ce boeuf en goulash que j’ai cuisiné à la cocotte Clipso +. Quelques minutes de préparation, 30 de cuisson et on tient là un plat savoureux, joyeusement épicé et bien revigorant. Le boeuf à braiser est fondant et la sauce est divine, à déguster avec des pommes de terre à la vapeur. On n’en demande pas plus en cette saison ! Allez, hop : à vos fourneaux… Je vous souhaite un bon week-end gourmand et pour certains, un bon début de vacances !
Recette de Boeuf en goulash :

Boeuf en goulash
Boeuf en goulash, une recette rapide de plat mijoté facile à faire à la cocotte.
Ingrédients
- 1,2 kg de boeuf à braiser coupés en morceaux
- 1 kg d’oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 3 cuillerées à soupe de paprika
- 1/2 cuillerée à café d’origan
- 1/4 cuillerée à café de cumin
- 1 bouquet garni
- 600 ml de bouillon de boeuf
- huile d’olive
- 1 peu de persil
- poivre
- sel
Instructions
- Épluchez les oignons et émincez-les.
- Versez deux ou trois cuillerées à soupe d’huile d’olive dans la cocotte Clipso+
- Versez dans la cocotte les morceaux de boeuf et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Ajoutez les oignons.
- Quand tout est bien doré, ajoutez l’ail écrasé, le paprika, l’origan, le cumin moulu, le poivre, le bouquet garni, le concentré de tomates et le bouillon de boeuf.
- Salez, poivrez.
- Déposez le couvercle sur la cocotte Clipso+
- Baissez la poignée pour fermer la cocotte.
- Positionnez le sélecteur de position sur le pictogramme «poulet».
- Réglez le minuteur sur 30 minutes en appuyant sur les touches + et -, tout en laissant le feu assez fort sous la cocotte (les flammes clignotent sur le minuteur).
- Dès que le décompte de temps commence, vous pouvez réduire le feu sous la cocotte.
- Vous pouvez ôter le minuteur de la cocotte, si vous quittez la pièce par exemple.
- Quand le minuteur sonne, éteignez sous la cocotte.
- Tournez le sélecteur vers la position «échappement de la vapeur».
- Ouvrez la cocotte et servez accompagné de pommes vapeur, par exemple.
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Ton assiette est bien alléchante…