Yummy day birthday ! Cela fait aujourd’hui quatre ans que le magazine numérique et gratuit Yummy a vu le jour. Pour fêter cela, en ce lendemain de Saint Valentin où l’on célèbre l’amooouuur, en incorrigible romantique, j’ai préparé des pavlovas aux fruits rouges… en forme de coeur.
C’est facile à faire, la recette de meringue est vraiment inratable, après, ce n’est plus qu’une question d’assemblage.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
La gourmandise des pavlovas n’est plus démontrer : le craquant et le fondant se mélange, les fruits rouges apportant la touche de saveur et la pointe d’acidulé.
Pour la petite histoire, la recette a conquis le coeur de mon chéri, ce qui était bien le plus important !
Pavlovas aux fruits rouges pour la Saint Valentin :
Ingrédients
Pour la meringue :
- 3 blancs d’œufs (environ 110 g – les peser)
- 110 g de sucre en poudre
- 110 g de sucre glace
- quelques gouttes de colorant rouge
Pour la chantilly :
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 cuillerées à soupe de sucre glace
Pour la garniture :
- 125 g de groseilles
- 125 g de framboises
- du coulis de fruits rouges
Instructions
Préparez la meringue :
- Préchauffez le four à 110°C.
- Mettez les blancs d’œufs dans le bol d’un robot avec le colorant alimentaire.
- Quand ils sont bien battus, ajoutez le sucre en poudre en pluie. Continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
- Tamisez le sucre glace au dessus des blancs battus et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule souple.
- Mettez les blancs battus dans une poche à douille (lisse ou cannelée) puis formez les cœurs en meringue sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone.
- Enfournez pendant 1h30 (ne PAS ouvrir le four durant la cuisson) puis laissez refroidir à l’air libre.
Préparez la chantilly :
- Montez la crème liquide entière bien froide.
- Quand elle est bien ferme, sucrez-la.
- Mettez la chantilly dans une poche à douille lisse et pochez des petits ronds de crème les uns à côtés des autres.
- Séparez les groseilles de la grappe et disposez-les harmonieusement sur les ronds de crème.
- Posez des framboises dessus.
- Si vous le souhaitez, versez du coulis de fruits rouges dessus avant de servir.
Comme elles sont jolies tes pavlovas !
Un grand Merci pour ta participation ! On est très touché
Ils sont trop mignons et trop gourmands ! 🙂
Je ne pouvais pas louper ça, quand même ! J’espère qu’il était à la hauteur, ce yummy birthday 🙂 !