Pavlovas aux fruits rouges pour la Saint Valentin
Yummy day birthday ! Cela fait aujourd’hui quatre ans que le magazine numérique et gratuit Yummy a vu le jour. Pour fêter cela, en ce lendemain de Saint Valentin où l’on célèbre l’amooouuur, en incorrigible romantique, j’ai préparé des pavlovas aux fruits rouges… en forme de coeur. C’est facile à faire, la recette de meringue est vraiment inratable, après, ce n’est plus qu’une question d’assemblage. La gourmandise des pavlovas n’est plus démontrer : le craquant et le fondant se mélange, les fruits rouges apportant la touche de saveur et la pointe d’acidulé. Pour la petite histoire, la recette a conquis le coeur de mon chéri, ce qui était bien le plus important !
Pavlovas aux fruits rouges pour la Saint Valentin :

Pavlovas aux fruits rouges pour la Saint Valentin
Une recette de dessert individuel : des Pavlovas aux fruits rouges gourmands pour la Saint Valentin ou juste pour se faire plaisir.
Imprimer la recette
Épinglez sur Pinterest
Ingrédients
Pour la meringue :
- 3 blancs d’œufs (environ 110 g – les peser)
- 110 g de sucre en poudre
- 110 g de sucre glace
- quelques gouttes de colorant rouge
Pour la chantilly :
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 cuillerées à soupe de sucre glace
Pour la garniture :
- 125 g de groseilles
- 125 g de framboises
- du coulis de fruits rouges
Instructions
Préparez la meringue :
- Préchauffez le four à 110°C.
- Mettez les blancs d’œufs dans le bol d'un robot avec le colorant alimentaire.
- Quand ils sont bien battus, ajoutez le sucre en poudre en pluie. Continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
- Tamisez le sucre glace au dessus des blancs battus et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule souple.
- Mettez les blancs battus dans une poche à douille (lisse ou cannelée) puis formez les cœurs en meringue sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone.
- Enfournez pendant 1h30 (ne PAS ouvrir le four durant la cuisson) puis laissez refroidir à l’air libre.
Préparez la chantilly :
- Montez la crème liquide entière bien froide.
- Quand elle est bien ferme, sucrez-la.
- Mettez la chantilly dans une poche à douille lisse et pochez des petits ronds de crème les uns à côtés des autres.
- Séparez les groseilles de la grappe et disposez-les harmonieusement sur les ronds de crème.
- Posez des framboises dessus.
- Si vous le souhaitez, versez du coulis de fruits rouges dessus avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ? Publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises
Comme elles sont jolies tes pavlovas !
Un grand Merci pour ta participation ! On est très touché
Ils sont trop mignons et trop gourmands ! 🙂
Je ne pouvais pas louper ça, quand même ! J’espère qu’il était à la hauteur, ce yummy birthday 🙂 !