Boules de pizza mozza façon ballon de foot
La Coupe du Monde de football ouvre ses festivités demain : autant dire que chez les afficionados, c’est parti pour un mois de soirée foot ! ⚽️⚽️A vrai dire, à la maison, je ne m’attends pas à beaucoup d’enthousiasme sur le sujet, personne n’était vraiment fan mais pour autant – effet 98 oblige – on ne sait jamais ! Quoiqu’il en soit, j’ai eu envie de réaliser des boules de pizza mozza façon ballon de foot. Ce sont des billes de mozzarella « emballées » dans de la pâte à pizza maison. Certaines billes sont noires, grâce à l’encre de seiche qui a servi à colorer un tiers de la pâte à pizza. Je les ai rangées les une à côté des autres pour former ce ballon de foot. Un tour au four et ce plat très convivial est prêt à passer sur votre plateau télé. On les déguste tels quels ou trempés dans une sauce marinara. La mozzarella filante rend ce plat très gourmand ! Et si vous n’êtes pas foot, ça marche très bien aussi devant un bon film !
Boules de pizza mozza façon ballon de foot :

Boules de pizza mozza façon ballon de foot
Ingrédients
- 600 g de pâte à pizza maison de préférence
- 37 mini boules de mozzarella
- 50 g de beurre fondu
- 30 g de parmesan fraichement râpé
- 1 cuillerée à soupe de basilic frais haché
- 1 cuillerée à soupe de romarin frais haché
- 1 jaune d’oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait
- 1 sachet d’encre de seiche de 4 g
- Sauce marinara tiède pour le service
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
- Égouttez les mini boules de mozzarella et épongez-les.
- Réservez 150 g de pâte à pizza et pétrissez-la avec l’encre de seiche, jusqu’à ce qu’elle soit totalement noire.
- Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte à pizza à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Découpez des carrés de pâte assez grands pour emballer les 37 billes de mozzarella.
- Pincez la pâte de façon à bien fermer les boules.
- Déposez les boules de mozzarella recouvertes de pâte les unes à côté des autres en plaçant le côté fermé vers le bas, en formant un coeur.
- Les boules de pâte doivent bien se toucher.
- Battez l’oeuf avec le lait puis badigeonnez les boules de pâte à l’aide d’un pinceau.
- Enfournez 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les boules soient dorées.
- Pendant ce temps, mélangez le beurre fondu avec le parmesan et les herbes fraiches.
- Badigeonnez les boules de pâte à pizza avec ce mélange à la sortie du four.
- Servez immédiatement avec la sauce marinara pour tremper les boules de pizza.


super original ! j’adore l’idée