Bugnes pour Mardi Gras

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Il y a quelques années, alors que je vivais à Nice, le Carnaval était une vraie fête pour nous ! Je fabriquais des déguisements aux enfants – j’en ai créé pas mal ! – puis nous allions regarder les corsos fleuris et les cortèges. On jetait de pleines poignées de confettis et on se bataillait à coup de fil spaghettis en bombe. C’est vraiment de très bons souvenirs.

Et puis, rentrés à la maison, nous dévorions des bugnes… Alors même si nous avons déménagé depuis quelques années, c’est un excellent souvenir et les bugnes sont un peu notre “madeleine” du Carnaval !

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

recette de bugnes délicieuses pour fêter Mardi Gras

Ces beignets sont ultra-simples à réaliser : on forme une boule de pâte en mélangeant tous les ingrédients. J’utilise habituellement du zeste de citron mais j’avais du combava sous la main que j’ai zesté de la même manière.

L’arôme est très subtil et était vraiment très agréable dans les beignets. On fait frire ceux-ci puis on les dépose sur du papier absorbant, histoire d’ôter un peu de gras et on termine en les saupoudrant de sucre glace. Il ne reste plus qu’à déguster !
Et vous, allez-vous fêter Mardi Gras ?

recette de bugnes délicieuses pour fêter Mardi Gras

C’est Mardi Gras ! Vive les bugnes !

Une recette de mardi gras : des bugnes ou beignets parfaits pour fêter le carnaval. 
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TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON1 minute
TEMPS TOTAL21 minutes
TYPE DE PLAT Goûter
CUISINE Mardi Gras
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1,5 cuillerée à soupe de rhum (ou de fleur d’oranger)
  • 100 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre fondu
  • le zeste d’un citron ou d’un combava

Instructions

  • Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre.
  • Ajoutez ensuite l’oeuf, le beurre fondu puis le zeste de citron, le rhum et le lait.
  • Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  • Laissez reposer la pâte 30 minutes environ.
  • Lancez votre bain de friture et surveillez-le constamment.
  • Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.
  • Détaillez-la en morceaux.
  • Plongez les bugnes dans la friture.
  • Faites-les cuire 1 minute environ sur chaque face puis ôtez-les du bain de friture et déposez-les sur du papier absorbant.
  • Faites frire l’ensemble des morceaux de pâte puis saupoudrez-les de sucre glace et servez.
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12 réflexions au sujet de “Bugnes pour Mardi Gras”

  1. Bien sur qu’on fête Mardi Gras, mais cette année je n’ai pas fait de gaufres ou de Merveilles (l’équivalent des Bugnes , dans le Sud Ouest) mais tout simplement, encore, des crepes, car mon Homme avait préparé une grande quantité de pate ce week end !
    Déquisez-vous bien !

  2. Trop chouette les bugnes avec le masque 🙂 Je vous qu’en effet on a les idées syncronisées

    Thaïs

  3. Un peu en retard sur Carnaval mais juste par gourmandise (au diable la tradition), je les ai faites hier….. A l’unanimité de ma tribu: UN DELICE!!!!

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