Cake pistache fleur d’oranger

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Quoi de plus réconfortant quand il fait froid (et qu’on est malade tout au fond de son lit…) qu’une part de gâteau avec une bonne tasse de thé bien chaud ?

Ma préférence va en ce moment au thé vert “Fleur de geisha” du Palais des thés. Parfumé à la fleur de cerisier, il se marie très bien avec ce cake gourmand pistache fleur d’oranger : un peu de douceur et de sérénité dans ce monde de brutes 😊

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Cake pistache fleur d'oranger

Le cake est bien moelleux et parfumé : je fonds !
Bon week-end gourmand à vous…

Cake pistache fleur d'oranger

Cake pistache fleur d’oranger

Une recette de cake pistache fleur d’oranger, un gâteau bien parfumé.
3.82 de 22 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON40 minutes
TEMPS TOTAL55 minutes
TYPE DE PLAT Dessert, Goûter
CUISINE française
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 110 g de beurre
  • 125 g de yaourt nature
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de pistaches en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillerées à soupe de fleur d’oranger

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes.
  • Fouettez les œufs et le yaourt dans un saladier.
  • Ajoutez le sucre et la fleur d’oranger puis fouettez à nouveau et incorporez la farine et la levure.
  • Incorporez le beurre fondu à la pâte.
  • Ajoutez la poudre de pistaches puis versez dans le moule.
  • Enfournez pour 40 minutes.
  • Attendez 10 minutes avant de démouler puis laissez le cake refroidir.
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10 réflexions au sujet de “Cake pistache fleur d’oranger”

  1. Rien de tel pour se réconforter, ça oui.
    T’es toujours malade, dis ? Pauvrette. Soigne-toi et repose-toi bien pdt le WE ma Belle. Plein de bisous réconfortants 😉

  2. Bonjour Laurence,
    Merci pour les bisous réconfortants.
    oui toujours malade, bronchite et température, je suis clouée au lit !
    Bah, j’espère qu’avec le week-end va venir la guérison…
    Je t’embrasse en tout cas (sans te filer mes microbes).
    Sophie

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