Cake pistache fleur d’oranger
Quoi de plus réconfortant quand il fait froid (et qu’on est malade tout au fond de son lit…) qu’une part de gâteau avec une bonne tasse de thé bien chaud ? Ma préférence va en ce moment au thé vert « Fleur de geisha » du Palais des thés. Parfumé à la fleur de cerisier, il se marie très bien avec ce cake gourmand pistache fleur d’oranger : un peu de douceur et de sérénité dans ce monde de brutes 😊
Le cake est bien moelleux et parfumé : je fonds !
Bon week-end gourmand à vous…
Cake pistache fleur d’oranger :
Cake pistache fleur d'oranger
Ingrédients
- 2 œufs
- 110 g de beurre
- 125 g de yaourt nature
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de pistaches en poudre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillerées à soupe de fleur d’oranger
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Fouettez les œufs et le yaourt dans un saladier.
- Ajoutez le sucre et la fleur d’oranger puis fouettez à nouveau et incorporez la farine et la levure.
- Incorporez le beurre fondu à la pâte.
- Ajoutez la poudre de pistaches puis versez dans le moule.
- Enfournez pour 40 minutes.
- Attendez 10 minutes avant de démouler puis laissez le cake refroidir.
Rien de tel pour se réconforter, ça oui.
T’es toujours malade, dis ? Pauvrette. Soigne-toi et repose-toi bien pdt le WE ma Belle. Plein de bisous réconfortants 😉
Bonjour Laurence,
Merci pour les bisous réconfortants.
oui toujours malade, bronchite et température, je suis clouée au lit !
Bah, j’espère qu’avec le week-end va venir la guérison…
Je t’embrasse en tout cas (sans te filer mes microbes).
Sophie
Bonjour ! J’ai loupé qqs episodes, et puis là j’apprends que tu es malade … alors reste au chaud sous la couette et passe un bon w end !
Fin du WE … Diagnostic ? Tu vas mieux j’espère ?
Bises Sophie.
Trop bon ce cake, je l’ai aussi fait, un grand succès chez moi !! miamm
bon weekend
manue :))
j’ai un yaourt à utiliser, ta recette tombe à pic!
Super ! J’espère que ça te plaira… Bises, Sophie
superbe ce cake