Cocktail liqueur de sureau, gin et fraises fraiches
TGIF (Thank God It’s Friday pour les non-initiés !). Bon, c’est vrai cette semaine en pointillés grâce aux jours fériés n’a pas été la plus chargée de l’année. Mais le vendredi, un cocktail, c’est permis et aujourd’hui, je prendrais volontiers un cocktail liqueur de sureau, gin et fraises fraiches 😜 J’ai utilisé de la liqueur de fleurs de sureau de la marque Saint Germain, qui est fleurie et subtile. Vous pouvez également utiliser du sirop de fleurs de sureau (on en trouve chez Ikea ou de la marque Monin, par exemple). Choisissez des fraises bien mûres et sucrées afin d’obtenir un coulis bien goûteux. Enfin, le gin de cette recette est de la marque Hendrick’s et d’origine écossaise. Il est excellent et réalisé de façon artisanale (la bouteille est de surcroit fabriquée à partir de 35% de verre recyclé).
Voila, vous savez tout : bon week-end !
Cocktail liqueur de sureau, gin et fraises fraiches :

Cocktail sureau gin et fraises fraiches
Ingrédients
- 4 cl de gin Hendricks
- 2 cl de liqueur Saint Germain
- 3 fraises
- 1 citron
- piment d’Espelette
- quelques feuilles de menthe
Instructions
- Pressez le citron et versez 1,5 cl de jus dans le shaker.
- Ajoutez la liqueur Saint-Germain et le gin.
- Ajoutez une pincée de piment d’Espelette.
- Pilez les fraises et ajoutez cette purée dans le shaker.
- Remplissez de glaçons puis shakez.
- Remplissez le verre de glaçons puis versez le cocktail.
- Ajoutez 1 ou 2 feuilles de menthe et servez aussitôt.

Laissez un commentaire
Envie de partager votre avis?N'hésitez pas à vous exprimer, cela me fait très plaisir !