Cookies chocolat noir, blanc et au lait

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Des cookies “moelleux dedans et croustillant à l’extérieur” dixit Marie, avec qui je les ai partagé hier (ainsi qu’avec toute ma bande de co-workers)… Depuis le mois de septembre, date de début de ma formation, ça devait bien être la quatrième fois que je leur en apportais… parce qu’ils m’en réclament.

Recette de cookies chocolat noir, blanc et au lait

Le secret de la réussite de ces cookies réside dans la cuisson, qui n’est pas trop longue mais surtout dans le format des petites boules de pâte qui sont enfournées : elles s’étalent à la cuisson, ce qui permet au cœur de cuire moins que les bords. Il conserve donc son moelleux.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

La pâte se prépare à l’avance – de 24 à 48 h – et se réserve au réfrigérateur. Il suffit ensuite de façonner les petites boules de pâte à la main.

Recette de cookies aux 3 chocolats

Pour la gourmandises de l’affaire, j’ai mélangé les pépites de chocolat noir, blanc et au lait. Mon moment préféré pour les déguster :environ 15 minutes après la sortie du four car les pépites de chocolat sont encore fondantes mais ils se se conservent très bien dans une boîte hermétique.

Évidemment, mes ados qui ont vu les cookies sortir du four sans pouvoir en manger m’ont posé un ultimatum. Bon, je vous laisse : je pars refaire une fournée 😋
Bon week-end à vous !

Cookies aux pépites de chocolat noir, blanc et lait
Cookies aux trois chocolats
Recette de cookies chocolat noir, blanc et au lait

Cookies chocolat noir, blanc et au lait

Une recette de délicieux biscuits américains croustillants et fondants à la fois avec des pépites aux 3 chocolats.
4.70 de 10 notes
TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS DE CUISSON14 minutes
TEMPS TOTAL24 minutes
TYPE DE PLAT Goûter
CUISINE Américaine
Portions 10 personnes

Ingrédients

  • 140 g de beurre ramolli
  • 230 g de sucre roux
  • 1 œuf à température ambiante
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 240 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 3/4 cuillerée à café de levure chimique
  • 3/4 cuillerée à café de sel
  • 100 g de pistoles de chocolat noir
  • 100 g de pistoles de chocolat blanc
  • 100 g de pistoles de chocolat au lait

Instructions

  • Si vous préparez la pâte 24 heures en avance, les cookies seront bien meilleurs…
  • Le jour J, préchauffez le four à 175°C.
  • Mélangez le beurre et le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  • Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez encore.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.
  • Ajoutez ce mélange au premier et battez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces de farine puis ajoutez les pistoles de chocolat à la pâte.
  • Appliquez un morceau de film alimentaire directement à la surface de la pâte et mettez au frais pendant au moins quelques heures (24 heures idéalement).
  • Sortez la pâte du frigo 20 à 30 minutes avant de l’utiliser.
  • Couvrez une plaque de four de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone.
  • Roulez des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong (40 g environ) et placez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant un peu.
  • Insérez la plaque à mi-hauteur et faites cuire 14 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés mais encore bien souples.
  • Faites glisser le papier sulfurisé sur une grille sans attendre pour ne pas prolonger la cuisson, et laissez refroidir.
  • Recommencez avec la pâte qui reste.

Notes

Pour 32 cookies environ 
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Cookies aux pépites de chocolat noir, blanc et lait

25 réflexions au sujet de “Cookies chocolat noir, blanc et au lait”

  1. Je confirme…
    Moelleux à l’intérieur, croustillants à l’extérieur, chocolat qui fond dans la bouche… on ne s’en lasse pas de tes cookies!

    Marie

  2. Ton petit ruban ” avec amour ” : so cute !
    Bonne dégustation de la nouvelle tournée 😉
    Bisous et bon WE ma Belle.

  3. humm ca a l air drolement bon je vais tenter ta recette demain j aime ton blog du coup je te suis via hellocoton sasou33 biz

  4. La photo de ces cookies est très alléchante et me met l’eau à la bouche… Recette notée dans mes favoris et à tester très rapidement !!! Merci pour le partage;-)

  5. il me tente bien ces cookies ! j’aime beaucoup ton blog. Je l’ai découvert en cherchant une recette sur cuisine az et je suis pas déçu, tu fais de superbe recette

  6. J’ai fait ta recette et je ne suis pas déçue. Peut être un poil un peu trop sucré mais pour le moment c’est l’une des recettes qui se rapproche le plus des cookies que j’ai pu manger aux Etats Unis. J’hésite à diminuer la quantité de sucre de peur de ne plus avoir la même texture

  7. Tant mieux si tu n’es pas déçue. C’est vrai que c’est sucré mais pour moi il est parfait comme ça, donc si tu le refais diminue la quantité de sucre progressivement, jusqu’à être satisfaite en termes de goût et de texture. Bonne journée !

  8. Bonjour,
    J’aimerai tester votre recette, cependant pourriez-vous me dire à combien correspond 3/4 d’une Cuillère à peu près svp, merci beaucoup

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