Halloween raclette party : une recette d’enfer !
Comme chaque année depuis la création du blog, je vous propose des recettes pour Halloween, fête que j’apprécie tout particulièrement. J’ai pris un peu d’avance sur l’ambiance creepy lors de mon récent séjour à la Nouvelle Orléans où c’est vraiment une institution. On y trouve même plusieurs boutiques où l’on peut acheter des poupées vaudou et des sorts. Je vous en reparlerai prochainement.
Après nombre de recettes sucrées, c’est encore du salé aujourd’hui avec une Halloween raclette party parfaite pour se mettre dans l’ambiance. Âmes sensibles, s’abstenir ! Les enfants ont trouvé cette tête de mort / carpaccio vraiment dégoutante, comme tout droit sortie du garde-manger d’Hannibal Lecter (ceux qui ont vu la série comprendront…).
Pour la réaliser, c’est très simple : il suffit d’acheter un crâne en plastique qui semble de taille réelle. On en trouve à cette époque dans les supermarchés ou dans les magasins de farces et attrapes (n’hésitez pas à aller faire un tour du côté des discounters ou autres qui ont souvent de très bons prix. La Foir’Fouille, Babou, et le Carnaval des Affaires à Paris par exemple). On recouvre ensuite le crâne de film alimentaire sur lequel le carpaccio sera en contact. C’est bête comme chou à faire et l’effet est whaou ! Deux olives noires pour les yeux, deux pointes de petits poivrons rouges pour les cornes et vous avez une tête de Lucifer prêt à passer à la casserole 😈.
Vous pouvez ajouter comme moi 5 petits chorizos à griller dans une assiette pour figurer des doigts rôtis. Je vous ai concocté des étiquettes à imprimer et à piquer dans les plats. « Fromage moisi » ou « fromage fourré aux insectes » pour le morbier ou le fromage à raclette au poivre. « Tomates de Tchernobyl » pour celles qui ne sont pas rouges. Comme chaque année, je vous invite à laisser libre cours à votre imagination !
Halloween raclette party :

Halloween raclette party : une recette d’enfer !
Ingrédients
- 800 g de fromage à raclette
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g de charcuterie (saucisson, chiffonnade de jambon blanc, chiffonnade de jambon cru, etc.)
- des cornichons
- 1 crâne en plastique
- du film alimentaire
- 1 paquet de carpaccio de boeuf
- 2 petits poivrons rouges
- 2 petites olives noires
- 5 petits chorizos à griller
- quelques tomates anciennes colorées noires jaunes et vertes (facultatif)
Instructions
- Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'actifry.
- Pendant ce temps, recouvrez la tête de mort de film alimentaire en suivant bien les contours de celle-ci.
- Déposez une à une les tranches de carpaccio en les faisant se chevaucher légèrement.
- Déposez une olive noire dans chaque orbite de la tête de mort.
- Coupez les 2 petits poivrons rouges de façon à figurer des cornes et déposez-les sur le crâne.
- Préparez un grand plat avec le fromage et la charcuterie et posez la tête de mort dessus.
- Piquez les chorizos à l'aide d'un couteau pointu et mettez-les dans une poêle.
- Faites-les cuire 4 minutes environ à feu moyen en les tournant régulièrement.
- Déposez-les à la façon des doigts d'une main dans une assiette et plantez l'étiquettes "doigts de Lucifer rôtis" dessus.
- Mettez les tomates anciennes dans une assiette et ajoutez l'étiquette "tomates de Tchernobyl".
- Lancez l'appareil à raclette et passez à table !
Roh dis-donc c’est vraiment morbide !!! :p
hihi c’est l’idée 😉
À se demander lequel d’entre-vous a été sacrifié, horreur réussie !
On a sacrifié le moins fin 😉 Comment ça, un nom ?
C’est totalement affreux!!! Et dire que ça se mange…. Bravo!
Tu as raté ça 😉
Super idée !!
merci beaucoup ! C’est facile à faire en plus…
super idée, vite faite et succès garanti comme ce soir pour fêter Halloween j’ai bluffer mes invités. Merci Sophie
Coucou, j’ai découvert ton blog grâce à cette recette et j’ai eu un vrai coup de coeur. Je me suis donc permise de citer ta recette ainsi que celle de la maison en pain d’épices spéciale Halloween dans mon article de demain, bien entendu j’ai mis un lien sous chaque photo vers tes articles !
J’espère que ça ne t’ennuies pas, sinon dis moi et je les retirerai.
Des bisous 😉
Cyrielle de http://www.cyriellemaakeup.blogspot.fr